Николай ЛИСИЦЫН (18 сентября, 00:25)
Алексей Данилов заявил, что напрягается, когда слышит русский язык

Алексей Данилов заявил, что напрягается, когда слышит русский язык [видео]

Комментарии: 14
FB\СНБО

Секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга 17 сентября после заседания Совбеза не понял (или сделал вид, что не понял) вопрос журналиста, заданный по-русски и отметил, что "напрягается, когда слышит русский язык".

Журналист издания "Вести" Валентин Банных задал вопрос о средствах, которые хотят выделить из бюджета на СНБО в 2022 году. Данилов попросил его уточнить еще раз, потому что он не совсем понял вопрос. Вопрос касался выделения на заседания СНБО в следующем году свыше 300 млн грн.

- Учитывая, что это совещательный орган, куда пойдут эти деньги?- cпросил журналист.

- Давайте еще раз уточните, а то я не понял, вы по-русски разговариваете, еще раз давайте. Я напрягаюсь, когда слушаю русский язык, ну вот так получилось, - сказал Данилов, услышав вопрос журналиста, вызвав смешки в зале.

После этого журналист перешел на украинский, повторил вопрос и вспомнил, что Данилов родом из Луганска, где очень распространен русский язык, и вроде должен был понять.

- Послушайте, если я из Луганска… Вы думаете, что в Луганске все говорят по-русски? Придумали себе такую чушь и сейчас ее несете почему-то по миру… Количество патриотов, которые были и есть в Луганске, возможно, не меньше, чем во Львове, - отметил секретарь СНБО.

По сути вопроса Данилов ответил, что "бюджет аппарата СНБО не увеличился ни на копейку"., оставшись га уровне 250 миллионов, так и остался. А дополнительные деньги выделены на Центр противодействия дезинформации, который приписали к аппарату СНБО.

Ранее Алексей Данилов просил не называть Донбасс Донбассом и настаивал, что такое понятие должно исчезнуть вслед за "Московией" и "Малороссией". Это было в марте 2021-го, а из свежих громких заявлений секретаря СНБО можно отметить два. 11 сентября в интервью "Радио Свобода" Данилов заявил, что Украина должна избавиться от кириллицы и перейти на латиницу. Также, по его мнению, английский язык в Украине должен быть обязательным. Кроме того, Данилов утверждает, что Украина сможет при необходимости отвоевать Донецк и Луганск силой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что такое Донбасс? Ликбез для секретаря СНБО

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях