Татьяна НЕЧЕТ (20 сентября, 12:59)
В Запорожской области нацгвардеец убил знакомого за детские обиды

В Запорожской области нацгвардеец убил знакомого за детские обиды

Комментарии: 9
dbr.gov.ua

В Запорожской области суд приговорил нацгвардейца к 9 годам лишения свободы за убийство и взыскал с него миллион гривен. Военнослужащий зарезал знакомого из-за детских обид. Об этом 20 сентября сообщила Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Южного региона.

- 17 сентября Михайловский районный суд Запорожской области признал военнослужащего одной из воинских частей Национальной гвардии Украины в Запорожской области виновным в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК Украины) и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы. Кроме того, в пользу семьи пострадавшего с обвиняемого взыскано более 1 миллиона гривен за моральный и материальный ущерб, - сказано в публикации. 

Установлено, что военнослужащий военной службы по контракту, 30 января 2021 года, находясь на берегу Днепра в селе Ивановка Запорожской области, убил знакомого во время конфликта "по мотивам мести за обиды детства и распространение ложной информации личного характера".

- 29-летний подозреваемый решил отомстить знакомому за оскорбления детства. Он пригласил его на встречу в безлюдное место и ударил по лицу. Когда мужчина упал на землю, сержант достал из кармана нож и нанес ему 24 удара в область шеи, туловища и верхних конечностей. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия, - рассказывали в ГБР.

В Глухове Сумской области мужчина забрал из детского сада и задушил пакетом своего трехлетнего сына. Утром 16 сентября подозреваемого нашли и задержали. Отец сознался, что убил Алексея и планировал этого около года. По словам мужчины, причиной стало то, что тот обидел младшего брата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама школьницы, получающей угрозы от взрослого ухажера: Он превратил нашу жизнь в ад

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях