Евгения ВАСИЛЬЕВА. (17 сентября, 13:45)
Анджелина Джоли в Белом доме встретилась с Джен Псаки и гимнастками

Анджелина Джоли в Белом доме встретилась с Джен Псаки и гимнастками

instagram.com/angelinajolie

Анджелина Джоли посетила Белый дом в качестве посла доброй воли ООН. Актриса встретилась с гимнастками сборной США и представителями Госдепа. Об этом Джоли написала в Инстаграм.

- Для меня было честью встретиться с храбрыми гимнастками сборной США, которые вчера предстали перед Судебным комитетом Сената. Я восхищаюсь их смелостью и стремлением предотвратить будущие неудачи в расследовании (по делу о жестоком обращении и домогательствах со стороны бывшего тренера сборной США Ларри Нассара, - Ред.). Посылаю слова поддержки и уважения им и всем, кто переживает эту травму заново. У меня также прошли встречи в Капитолии, где я вместе с сенаторами обсудила повторное принятие "Закона о насилии в отношении женщин" и реформу ФБР, включая улучшение защиты детей, подвергшихся жестокому обращению, непредвзятый сбор судебно-медицинских доказательств, лечение травм и правильное обучение судей, - рассказала Анджелина. 

В Белом доме актриса встретилась с пресс-секретарем президента США Джен Псаки, директором по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд и сопредседателем Совета по гендерной политике Джен Кляйн. Об этом рассказал представитель актрисы в интервью CNN. По его словам, Анджелина выступает за повторное принятие закона "О предотвращении насилия в отношении женщин" (англ. VAWA "The Violence Against Women Act", - Ред.), который был принят в 1994 году при президенте Билле Клинтоне. Срок действия закона истек более двух лет назад, однако Сенат США не проголосовал за его повторную ратификацию. Документ предусматривает программы поддержки для женщин в случае насилия в семье и преследования со стороны мужчины. 

Ранее Анджелина Джоли рассказала о домашнем насилии в ее семье. По ее словам, она боялась за здоровье детей, когда была замужем за 57-летним американским актером Брэдом Питтом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блогер Саша Пустовит о разводе и шантаже мужа: Угрожал рассказать, что у меня булимия

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях