18 мая

На "Дивосвiт" приехали Матвиенко, Шуринc и Скалозуб

В эти выходные в Запорожье на международный благотворительный фестиваль "Дивосвiт"приехали одаренные дети из разных уголков страны. Участники смогли показать свои таланты не только на сцене, но и поучаствовать в различных мастер-классах по рисованию и лепке, научиться делать поделки и украшения. Ребята пели, танцевали, показывали театральные постановки.
Одним из приятных сюрпризов, который преподнесли организаторы, было и "звездное" жюри. В его состав вошли: Нина Матвиенко, Стас Шуринс (победитель проекта "Фабрика звезд-3" и "Танцы со звездами") и Дмитрий Скалозуб (финалист "Х-фактора"). Судили не строго, так как все сошлись во мнении, что любое проявление творчества у ребенка заслуживает оценки в 5 баллов.
"Комсомолка" пообщалась с судьями и узнала, кто чем сейчас занимается и как относится к детским фестивалям.

Стас Шуринс: "Пусть это громко звучит, но я хочу быть примером для молодежи".
Стас еще не успел поймать "звезду" и готов к новым творческим полетам.

Стас ставил всем пятерки...

- Стас, тяжело судить детей?
- Достаточно сложно, я не чувствую себя профессионалом как в пении, так и в танцах. А что касается детей, то с ними работать очень сложно. Они же учатся, я не могу поставить им заниженные баллы, поэтому ставил всем пятерки, если честно. Еще дети нас отвлекали, все время просили автографы. Надо было и на сцену успевать смотреть, и уделять внимание малышам, которые стоят с листиком и ручкой и просят: "Ну, пожааалуйста!". Приятно, когда тебя окружает большое количество людей – и они хотят фотографию с твоим лицом к себе в альбом.
- Поддерживаешь отношения с Еленой Пуль, своей напарницей по шоу "Танцы со звездами", в котором вы победили? Если да, то какие эти отношения?
- Мы редко общаемся. Назвать это дружбой я бы не осмелился, но за 4 месяца мы стали "близки". Могилевская сказала. "Если это не любовь – то вы гениальные актеры", мне приятно думать, что я гениальный актер. А сейчас сердце мое свободно на процентов так сорок… Потому что я все-таки мужчина и мне хочется любви. Я в поиске, но скорее назвал бы его пассивным.
- Какие самые яркие события произошли в твоей жизни за последнее время?
- Было несколько событий. Первое - папа вернулся с моря, я полгода его не видел. Он кок – готовит людям кушать на корабле. И маму, и меня тоже кормит иногда (смеется – прим. ред.).
Песню еще написал. И записал уже, но пока она только у меня в телефоне. И что самое удивительное - она мне нравится, а это редкое событие. В скором будущем снимем клип на эту песню, я уже встретил будущего режиссера. Радует то, что песня понравилась и ему.

Дмитрий Скалозуб: "В детстве у меня была масса комплексов".
Дима считает, что в Украине очень много талантливой молодежи.

... а Дима понял, как трудно делать выбор.

- Ты первый раз был в жюри. Как думаешь, тяжело детям выходить на сцену?
- Мне кажется, парни, в отличие от девочек, более стеснительные. Это касается и меня тоже, в детстве у меня была масса комплексов. Ребятам сложно ставить плохую оценку, ведь все стараются, тяжело выделить кого-то одного. Теперь я понимаю, как трудно было сделать выбор и нашим судьям на "Х-факторе", потому что от этого решается, по сути, судьба каждого.
- Ты в детстве принимал участие в подобных фестивалях?
- Да, принимал, конечно. И даже в Запорожье приезжал, помню, выступал в каком-то ДК. Я рад, что есть молодежь, которая хочет развиваться. Было бы неплохо проводить этот фестиваль по всем городам. Украина очень "спивуча" страна, и я рад, что родился здесь. Такие конкурсы надо активнее поддерживать, мне кажется, многие просто даже не слышали о нем.

Нина Матвиенко: "Романтика меня не покидает"
Народная артистка в компании молодых новоиспеченных украинских "звезд" вела себя очень скромно и спокойно.

- Сводите меня в ресторан!

- Нина Митрофановна, вы недавно отпраздновали день рождения. Как отметили и какие сюрпризы преподнесли вам близкие?
- Да, годы идут, всю жизнь я сама себе делала дни рождения, собирала детей, сама все оплачивала и готовила. Наварю картошки, сделаю салаты и соберу близких у себя в доме, так было всегда. Я говорила семье, что, может, вы меня хоть в ресторан сводите, а то за всю жизнь так никто и не сводил! Но, Слава Богу, сводили! Брат пришел, племянники, внучка. Я считаю, что день рождения это семейный праздник. Подтверждение того, что ты есть – и род твой продолжается.
- Вы чувствуете поддержку родственников? Ведь у вас такая большая семья: дети, внучка.
- Конечно, чувствую! А когда они на празднике немного выпьют, начинают говорить правду. И приятно, когда звучат слова: "Ниночка, мы так тебя любим!". Когда это говорят самые родные люди, – это очень важно. Я хочу сказать – не ждите старость. Чем старше я становлюсь, тем сильнее мне хочется, чтоб меня обняли и приголубили. Хочется защиты.
Я люблю интимный голос души своей. Что касается поддержки, скажу, что у меня есть ангелы, которые меня ведут, да и романтика меня никогда не покидала.
- А что вы можете сказать про Тонино участие в проекте "Голос страны"?
- Я горжусь Тоней и она молодец, что выбрала творческий путь. Она была лучшая в этом проекте!