Валерий ПРИГОРНИЦКИЙ (13 сентября, 09:49)
Главный тренер сборной Украины рассказал о конфликте с Малиновским

Главный тренер сборной Украины рассказал о конфликте с Малиновским

Фото: УАФ

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков рассказал, почему перед товарищеским матчем с Чехией Руслан Малиновский покинул расположение национальной команды.

- Малиновский подошел и говорит, что хочет уехать. Администратор сказал ему, что мы купили ему билет на 9 сентября, еще матч в Чехии. А он сказал, что не хочет оставаться, а хочет уехать. Он ничем это не объяснил. Я попросил администратора взять ему билет. Если человек хочет ехать, то пускай едет.

Мы сначала поговорили с ним в Казахстане. Я ему сказал, что у нас новая схема игры. Как мы будем с тобой разговаривать, говорю. Он ответил, что год назад, когда он играл в Бельгии, он, может, и был бы против, но сейчас он знает, что на первом месте интересы команды. А потом уже личные. Я ему сказал: "Держи руку. Молодец".

На "Олимпийском" я к нему подошел и спросил, готов ли он играть с Францией, если я выпущу его на замену. Он обиделся. Сказал: "Ладно, в Казахстане я не играл. А почему не играю здесь?" Мы же с тобой договаривались, говорю – интересы команды в первую очередь. А он говорит, что обиделся. Говорю: "Я тогда извиняюсь перед тобой. Это тебя устроит?" Он ответил, что нет. Все. Он сел и уехал. Все нормально, мы не ругались, мы в хороших отношениях. Хочешь ехать – уезжай. Это же не клуб, где контрактные обязательства. Это сборная, не хочешь – поезжай, - передает Трибуна слова Петракова.

Руслан Малиновский - полузащитник "Аталанты" и сборной Украины. В составе национальной команды стал четвертьфиналистом Евро-2020, провел 4 игры. За сборную Украины провел 43 матча, забил 6 мячей. Воспитанник "Шахтера". До "Аталанты" играл за "Генк", "Севастополь" и "Зарю". Женат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена Руслана Малиновского рассказала, есть ли у него конфликт с Андреем Шевченко

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях