Валерий ПРИГОРНИЦКИЙ (6 сентября, 10:14)
Андрей Шевченко за пять лет в сборной заработал порядка 400 млн грн

Андрей Шевченко за пять лет в сборной заработал порядка 400 млн грн

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Зарплата экс-главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко составляла 2,5 млн евро (80 миллионов гривен) в год, - утверждает ТаТоТаке.

Шевченко возглавлял сборную Украины с 2016 по 2021 год. За это время тренер заработал 12,5 млн евро, или около 400 миллионов гривен!

Интересно, что финансовые контракты ассистентов Шевченко были относительно невысокими, но точные цифры не уточняются. Андрей Николаевич покинул пост наставника сборной Украины 1 августа этого года.

Генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий не стал опровергать информацию, что Андрей Шевченко заработал около 400 млн гривен за время на посту главного тренера сборной Украины.

- Не подтверждаю и не опровергаю эту абсолютную цифру. Но где-то она соответствует действительности. В общих чертах, да, – передает Theageoffootball слова Записоцкого.

Самым большим достижением Шевченко за пять лет работы стал выход в четвертьфинал Евро-2020, где Украина уступила Англии. Кроме того, Шевченко вывел сборную в группу "А" Лиги Наций, и добыл историческую победу 1:0 над сборной Испании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вы будете смеяться, но Украина снова сыграла с Францией 1:1

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях