Николай ЛИСИЦЫН (4 сентября, 23:55)
Вы будете смеяться, но Украина снова сыграла с Францией 1:1

Вы будете смеяться, но Украина снова сыграла с Францией 1:1

uefa.com

Сборная Украины по футболу 4 сентября на "Олимпийском" провела очередной матч квалификации на ЧМ-2022. В этот раз – дома против Франции. Эта игра снова принесла привычный уже результат - 1:1. Привычный - потому что 4 их 5 игр украинцев в этом отборе завершились с одинаковым счетом, а еще одна ничья для разнообразия оказалась более результативной - 2:2.

В этот раз супер-гол удался Николаю Шапаренко, но уже 6 минут спустя французы ответили результативным ударом Антони Марсиаля, и эти голы оказались единственными в киевском матче - 1:1. Весной в Париже соперники, соответственно, тоже разошлись миром с таким же счетом.

Перед поединком Украина шла на втором месте, но ситуация вряд ли внушала оптимизм – по потерянным очкам мы опережали всех соперников по группе, сыграв 4 ничьих. Сейчас Украина уже спустилась на третье место в группе - чудеса закончились. Нас обошла Финляндия, которая обыграла Казахстан. Причем у финнов сыграно на два матча меньше, но они ни разу не играли с Францией, тогда как Украина оба матча с действующими чемпионами мира уже провела. Математические шансы на поездку в Катар все еще есть, но требуется как минимум выиграть все оставшиеся поединки - у Финляндии в гостях и дважды у Боснии.

Александр Петраков сделал изменения – не только в составе, но и в схеме. В этот раз наша команда вышла на матч с тремя центральными защитниками и двумя латералями, роли которых исполняли Миколенко и Тымчик (заменил провалившего матч с Казахстаном Караваева). Стоит отметить выход в старте и Цыганкова с Шапаренко.

Начало осталось за хозяевами, и на 19-й минуте те могли открыть счет, но мяч полетел выше ворот после удара Яремчука, хотя рядом находился Миколенко, у которого была более удобная позиция для удара. Гости ответили на 27-м обороте секундной стрелки, когда Гризманн пробил метров с 20-ти, а мяч пролетел рядом со стойкой сине-желтых.

В конце первого тайма забивать мог Забарный после того, как Льорис отбил удар Ярмоленко, а он послал снаряд с нескольких метров выше ворот. И все же, на 44-й минуте сборная Украины вышла вперед. Это Шапаренко ударом с 20 метров попал точно в девятку чужих ворот - очень эффектный мяч украсил голевой дебют динамовца в играх национальной команды.

Французская команда восстановила равновесие уже в начале второго тайма, на 50-й минуте, когда Марсьяль с близкого расстояния расстрелял Пятова после навеса с правого фланга и скидки Рабьо.

В дальнейшем действующие чемпионы мираеще минимум дважды не реализовали возможность выйти вперед, но Зума пробил выше, а Дьяби угодил в стойку. К счастью, в рядах гостей не было Мбаппе, самого грозного форварда французов, а без него разница в классе разительной не выглядела. Надо отметить, что французы тоже незапланированно теряют очки. Наверняка гости относятся так и к ничьей в Киеве, а ранее они расписали ничью в Боснии и Герцеговине. Так что, повторимся, пока еще в этой группе все возможно. Но, как минимум, надо напрячься и снять пресловутое "проклятие 1:1".

Календарь игр сборной Украины на 2021 год

Нашей национальной команде выпал очень насыщенный сезон. В расписании сборной было с учетом Евро-2020 18 матчей (13 уже сыграны, осталось 5).

  • 08.09. Чехия - Украина. Товарищеский матч
  • 09.10. Финляндия - Украина. ЧМ-2022 (19.00)
  • 12.10. Украина - Босния и Герцеговина. ЧМ-2022 (21.45)
  • 11.11. Украина - Болгария. Товарищеский матч
  • 16.11. Босния и Герцеговина - Украина. ЧМ-2022 (21.45)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выход на ЧМ-2022 под большим вопросом. Украина потеряла очки в Казахстане в валидольном матче на последних секундах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях