Николай ЛИСИЦЫН (20 сентября, 12:05)
Кулеба рассказал, с какой целью Зеленский едет в ООН и что станет  красной нитью

Кулеба рассказал, с какой целью Зеленский едет в ООН и что станет "красной нитью"

Комментарии: 3
FB\Дмитрий Кулеба

Президент Украины Владимир Зеленский во время участия в Генассамблее ООН будет работать над консолидацией международной поддержки для противодействия российской агрессии. Это - главная цель поездки главы государства в Нью-Йорк. А "красной нитью" участия президента в ГА ООН и переговоров на всех уровнях будет тема Крыма. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, которого 20 сентября цитирует пресс-служба МИД Украины.

- Это очень принципиально. Во-первых, мы очень успешно запустили Крымскую платформу. Во-вторых, Крым является вопросом номер один для нашего государства и дипломатии. Будет непростой разговор с генеральным секретарем ООН на эту тему, ведь мы хотим видеть большую вовлеченность ООН в вопросы Крыма, - сказал Кулеба.

Министр напомнил, что Генассамблея ООН является самой авторитетной международной площадкой, к которой приковано внимание всего мира. Кроме того, это возможность провести ряд важных двусторонних и многосторонних встреч в штаб-квартире ООН.

- Президент едет в Нью-Йорк с четкой целью: консолидировать еще больше поддержку мира для Украины. Это касается вопросов противодействия российской агрессии, привлечения инвестиций в Украину, борьбы с пандемией COVID-19, - заявил министр.

По его словам, президент Украины встретится и с генеральным секретарем ООН, и с генеральным секретарем НАТО, и с лидерами нескольких важных государств, проведет отдельную встречу с иностранными инвесторами. Владимир Зеленский будет договариваться со своими визави о конкретных вещах в сфере безопасности, экономики и политики.

- Это будет очень насыщенный визит, который расписан буквально по минутам, - анонсировал программу Зеленского в Нью-Йорке Кулеба.

Ранее пресс-секретарь главы украинского государства Сергей Никифоров сообщил, что Владимир Зеленский 20 сентября отправится в США, где примет участие Генассамблее ООН. Программой предусмотрены встречи украинского президента в том числе и с генеральным секретарем ООН, а также с главами государств и представителями других международных организаций.

До этого глава МИД Украины Дмитрий Кулеба раскритиковал ООН за то, что представители организации не приехали в Киев на саммит "Крымской платформы".

Также сообщалось, что ООН включила обсуждение оккупации украинских территорий в повестку Генассамблеи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чего удалось достичь Зеленскому в США, а чего - нет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях