Николай ЛИСИЦЫН (17 сентября, 22:35)
ООН включила обсуждение оккупации украинских территорий в повестку Генассамблеи

ООН включила обсуждение оккупации украинских территорий в повестку Генассамблеи

Комментарии: 1
FB\ООН

Министерство иностранных дел Украины сообщило о том, что Генассамблея ООН включила вопрос о временно оккупированных территориях Украины в повестку дня своей сессии, которая пройдет в Нью-Йорке с 21 по 27 ентября. Об этом 17 сентября пресс-служба МИД Украины написала в Твиттер.

- Мы приветствуем сегодняшнее решение Генассамблеи ООН о включении пункта о временно оккупированных территориях Украины в повестку дня 76-й сессии. С нетерпением ждем предметного обсуждения способов привлечения России к ответственности за нарушения территориальной целостности Украины и Устава ООН, - говорится в сообщении МИД Украины в Twitter.

Ранее пресс-секретарь главы украинского государства Сергей Никифоров сообщил, что Владимир Зеленский 20 сентября отправится в США, где примет участие Генассамблее ООН. Программой предусмотрены встречи украинского президента в том числе и с генеральным секретарем ООН, а также с главами государств и представителями других международных организаций.

До этого глава МИД Украины Дмитрий Кулеба раскритиковал ООН за то, что представители организации не приехали в Киев на саммит "Крымской платформы".

СПРАВКА

Генеральная Ассамблея ООН – главный совещательный, директивный и представительный орган Организации Объединенных Наций. Генассамблею учредили в 1945 году. Она собирается на очередную ежегодную сессию в период с сентября по декабрь и в последующий период по мере необходимости.

25 сентября 2019 года Владимир Зеленский принял участие в первой для себя Генассамблее ООН. Она оказалась насыщенной для украинского лидера: два выступления, встреча с Генсеком ООН и множество контактов с лидерами государств на полях Генассамблеи. В 2020-м году в условиях пандемии коронавируса украинский президент выступал на Генассамблее онлайн.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях