Николай ЛИСИЦЫН (17 сентября, 17:15)
Коломойский перепутал Чернышова с Бахматюком и рассказал свою версию разговора с Арахамией

Коломойский перепутал Чернышова с Бахматюком и рассказал свою версию разговора с Арахамией [фото]

Дмитрий Ларин\Pavlovsky News.

Бизнесмен Игорь Коломойский утверждает, что его разговор с Давидом Арахамией  на трибунах "Олимпийского" во время матча "Динамо" - "Брюгге" был полностью шуточным, и фамилия спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова в нем прозвучала, но тоже в шутку. А переговоров на серьезные темы Коломойский ни с кем на стадионе не вел. Об этом олигарх рассказал 17 сентября в комментарии УП.

- Вы меня спрашиваете о Чернышове, так я не знал, кто это такой. Я подумал, что это Бахматюк (экс-владелец VAB Банка, подозреваемый в хищении 1,2 млрд грн кредита НБУ, - ред.) вернулся, поэтому с ним поздоровался. Я еще спрашиваю Сашу Волкова - это Бахматюк вернулся? А он мне говорит: "ты что, это же Чернышов".

Источники "Зеркала недели" утверждают, что Чернышов и Коломойский общались около получаса, но бизнесмен отрицает это.

- Да я его же не знаю, мы не говорили, а просто поздоровались. Я принял его за Бахматюка, - еще раз подчеркнул Игорь Валерьевич.

Коломойский рассказал и о своем общении с Давидом Арахамией, в целом подтвердив, что завел разговор ради троллинга.

- Он уже журналистам сказал о шутках, так я дополню. Он не сидел в вип-ложе, а был рядом. Он пришел на стадион со своей семьей, а детям накупил дудки. Эти его дети в те дудки громко свистели. Я ему начал специально громко кричать: "Давид, это твои дети?". Он мне кричит: "да". Я его спрашиваю: "ты зачем им дудки купил?". Он мне в ответ кричит: "потому что они просили." Я ему крикнул: "так возьми своих детей в парламент, пусть Разумкову дудят". Я еще ему сказал: готовься декларацию подавать, - добавил Игорь Коломойский.

Давид Арахамия ранее рассказал, что Коломойский троллил его по поводу "закона об олигархах", согласно которому депутатам придется подавать декларацию в случае любого контакта с олигархом. В то же время Арахамия отрицает, что обсуждал с Коломойским вопрос возможного голосования за отставку Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады.

- Я не знаю (о чем речь, - прим.авт.). У господина Ткача спросите (журналист УП Михаил Ткач, который со ссылкой на источники сообщил о попытках Арахамии в неформальной обстановке собрать голоса за отставку Разумкова, - прим.авт.): если он хочет подставлять господина Разумкова, то пускай господин Ткач приходит и дает свою позицию. У меня не было никакого такого разговора, - заявил Арахамия.

Игорь Коломойский, Давид Арахамия, Слуга народа, закон об олигархах, олигархи украина, динамо бенфика, лига чемпионов в киеве, верховная рада, нск олимпийский, алексей чернышов, дмитрий разумков
Министра по делам общин и территорий Чернышова (слева) Коломойский перепутал с бизнесменом Бахматюком. А знает ли он Олега Немчинова (сверху посередине) вообще неясно. Фото: Дмитрий Ларин\Pavlovsky News.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вип-футбол: как в одной ложе оказались Коломойский, Ляшко, Арахамия, Тищенко и Кучма

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях