Татьяна НЕЧЕТ (9 сентября, 09:37)
Закарпатье всколыхнуло землетрясение

Закарпатье всколыхнуло землетрясение

Википедия

Вечером 8 сентября в Закарпатской области произошло землетрясение. Подземные толчки были зафиксированы в 13:32. Их магнитуда была 2,1. Об этом сообщил Главный центр специального контроля.

- Источник землетрясения находится возле пгт. Кольчино, на глубине 2 км и не несет никакой угрозы. По классификации землетрясений относится к неощутимым. Согласно расчетам, интенсивность колебаний лежит ниже предела чувствительности людей, - отметили специалисты.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям добавили, что жалоб к ним от людей не поступало. И указали другое время и силу землетрясения: 16:32 и 2,5.

- Измерительными приборами сейсмической станции Карпатского региона вблизи села Брестов Мукачевского района был зафиксирован подземный толчок магнитудой 2,5 без негативных последствий. Обращений от граждан в ГСЧС не поступало, - сказано в публикации.

13 июля Главным центром специального контроля было зарегистрировано землетрясение магнитудой 2,3 в Ивано-Франковской области. Эпицентр находился в районе села Жураки Богородчанского района на глубине 3 километров.

Западная часть Украины расположена в сейсмически активной зоне Вранча, поэтому подземные толчки там происходят регулярно. Сильные же - редкость. Иногда землетрясения могут ощущаться даже в Одесской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сейсмолог: В Украине каждый год около 20 землетрясений - от Закарпатья до Кривого Рога

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях