Кристина МАРТЫНКО (3 сентября, 19:57)
Украина направит Польше ноту из-за гибели украинца во время задержания силовиками

Украина направит Польше ноту из-за гибели украинца во время задержания силовиками

Комментарии: 1
facebook.com/ukrainiansmemorybook

Посольство Украины направит ноту в Министерство иностранных дел Польши, в которой потребуют проведения тщательного расследования по факту гибели 25-летнего украинца Дмитрия Никифоренко. Мужчину задержали правоохранители Вроцлава и отвезли в вытрезвитель, где он скончался. Об этом сообщает "Укринформ".

- Мы готовим и в ближайшее время направим ноту с просьбой о проведении беспристрастного и быстрого следствия, привлечения причастных лиц к ответственности и информирования украинской стороны об этом происшествии, - сообщил  посол Украины в Польше Андрей Дешиця.

Как отметил посол, в начале августа Генеральное консульство Украины в Кракове взяло дело на свой контроль.

Речь идет о 25-летнем гражданине Украины Дмитрие Никифоренко, который был задержан правоохранителями во Вроцлаве 30 июля. Задержанного доставили в вытрезвитель за якобы неадекватное поведение в автобусе. Согласно видеозаписям с камер наблюдений, в вытрезвителе правоохранители зверски избили украинца, прижимали голову к полу коленом, а потом привязали к кровати. Когда к пострадавшему доставили врача, он уже был мертв.

Польские правоохранители начали расследование из-за гибели нашего соотечественника. Одна из версий следствия - превышение полномочий работниками полиции. После того, как дело приобрело резонанс в СМИ, комендант полиции во Вроцлаве отстранил от исполнения обязанностей четырех полицейских, которые задерживали Никифоренко, а по двум из них - началась процедура увольнения  их со службы в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борец с коррупционерами или бандит: что известно о задержанной банде Сенсея

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях