Татьяна НЕЧЕТ (24 августа, 16:40)
В центре Киева один мужчина облился красной краской, а другой - хотел сжечь себя

В центре Киева один мужчина облился красной краской, а другой - хотел сжечь себя

Комментарии: 1
kyiv.npu.gov.ua

В ходе праздничных мероприятий в центре Киева произошли два инцидента, о которых рассказали в полиции. Так, во время парада мужчина облил себя неизвестным веществом и поджег. Правоохранители и очевидцы успели потушить пламя и вызвали бригаду медиков.

- Сегодня, 24 августа, во время торжественных мероприятий в центральной части города 25-летний гражданин облил себя неизвестным веществом и поджег. Сотрудники полка полиции особого назначения №1 увидели действия мужчины, оперативно среагировали и вызвали бригаду скорой помощи. Врачи оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и госпитализировали в медицинское учреждение. Его жизни ничего не угрожает, - сказано в публикации.

А около 13:00 возле здания Киевской городской государственной администрации неизвестный облил себя и флагшток красной краской.

- На месте правоохранители выяснили, что к админзданию на улице Крещатик подошел мужчина и облил себя и флагшток красной краской. Свои действия он объяснил тем, что хотел привлечь внимание общества. Полицейские задержали нарушителя, им оказался уроженец Запорожской области, 1987 года рождения, - отметили правоохранители.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

По случаю празднования 30-й годовщины Дня независимости Украины за порядком следили около 10 тысяч полицейских и военнослужащих Национальной гвардии.

Облил себя краской
Мужчина облил себя краской. Фото: kyiv.npu.gov.ua
Облил шлагфшток краской
Пострадал от вандала и флагшток. Фото: kyiv.npu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители юной артистки, растрогавшей Зеленского на параде, не хотят публичности

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях