Кристина МАРТЫНКО (6 августа, 23:32)
Суд отправил в СИЗО третьего члена  Нацкорпуса  из банды харьковских  рэкетиров

Суд отправил в СИЗО третьего члена "Нацкорпуса" из банды харьковских "рэкетиров"

Комментарии: 3
Григорий КОНСТАНТИНОВ

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения третьему подозреваемому в рэкетирстве на Харьковщине. Под стражу на 2 месяца отправили члена "Национального корпуса" Кирилла Крикунова. Об этом пишет "Страна".

- Подозреваемого в рэкете Крикунова суд отправил в СИЗО на 60 дней. Суду осталось принять решение еще по четверым из семерых задержанных членов "Нацкорпуса", - пишет издание.

Перед этим суд избрал такую же меру пресечения членам "Нацкорпуса" Ивану Никифорову и Сергею Козлюк. Подозреваемые также проведут под стражей 60 суток без права выйти на свободу под залог. 

Всех семерых задержанных силовики подозревают  в вымогательстве, противодействии законной хозяйственной деятельности, а также создании преступной организации и участии в ней (ч. 4 ст. 189, ч. 3 ст. 206, ч. 1, ч. 2 ст . 255 УК Украины). 

Также СБУ обнародовала доказательства в виде аудио и видеозаписей, на которых зафиксированы эпизоды угроз и вымогательств участниками банды "дани" с харьковских бизнесменов. На кадрах было показано, как рэкетиры угрожали предпринимателям физической расправой в случае, если они отказываются давать деньги.

Речь идет о преступной группировке, в состав которой вошли члены "Нацкорпуса", правоохранители и люди, имеющие опыт в боевых действиях. Всего в банде числилось около 50 человек. СБУ удалось ликвидировать преступную деятельность злоумышленников, которые облагали "данью" представителей бизнеса. Силовики уже задержали и сообщили о подозрении 7 участникам группировки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачистка или попытка договориться: что будет с "Национальным корпусом" после харьковских арестов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях