Виталий ПЯНТКОВСКИЙ (20 сентября, 11:51)
 Главред Cosmopolitan Украина покинула издательский дом после 15 лет работы

Главред Cosmopolitan Украина покинула издательский дом после 15 лет работы

orest.com.ua

Главный редактор украинского журнала Cosmopolitan Александра Буринская покинула издательский пост после 15 лет работы. Об этом журналистка заявила в Инстаграм, написав пост с благодарностью.

- Я ухожу из Cosmopolitan. Это были невероятные 15 лет моей жизни. В 19 лет, будучи студенткой, я попала в этот издательский дом и вместе с ним - в удивительный мир глянца. Последние пять с половиной лет я возглавляла Cosmopolitan Ukraine. Годы абсолютного профессионального счастья, роста и свободы.

- Сколько всего за это время интересного и поучительного произошло, можно перечислять бесконечно. От кризисных ситуаций и литров слез, до пиков восторга, когда хотелось кричать об этом на весь мир. Мы сняли самое большое количество украинских звезд на обложку за все существование журнала, сделали сотни интервью и социальных проектов еще до того, как это стало мейнстримом, бегали на каблуках по городам Украины и устраивали самые красивые церемонии награждения в белом. Мы не боялись подсвечивать проблемы в обществе и бороться за права женщин. И всегда делали это с юмором и высоко поднятой головой, - написала Александра.

Что послужило причиной для ее ухода Буринская не уточнила, но добавила, что ей тяжело расставаться с редакцией и командой.

- Сейчас я вынуждена все это оставить. Больно, обидно и невероятно сложно, ведь журнал уже давно стал центром моей вселенной. Но впереди - еще интереснее, обещаю. По всем дальнейшим вопросам касательно бренда, обращайтесь в американский офис. - уточнила она.

Буринская занимала пост главреда Cosmopolitan Украина более пяти лет. Пусть в журналистике начинала с позиции ассистента фоторедактора в журнале ELLE Украина. В начале декабря 2019 года девушку захейтили за пост в соцсетях бывшего заместителя главного редактора Евгении Плихиной. Не разобравшись в ситуации, Плихина написала о церемонии прощания с погибшим на Донбассе бойцом "Альфы" Денисом Волочаевым. Девушка предположила, что в Киеве хоронили "какого-то не последнего человека в СБУ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красная дорожка "Эмми-2021": Кетрин Зета-Джонс и Кейт Уинслет в платьях с декольте, а Кэрри Вашингтон в корсете

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях