28501
0

Секретарша из "Моя улюблена Страшко" Татьяна Малкова: Группа падает от хохота, когда я что-то отмачиваю на площадке

Секретарша из

30 августа на "1+1" стартует сериал "Моя улюблена Страшко" с Ириной Поплавской в главной роли. Роль невесты босса, Янины, в этой истории досталась Дарье Барихашвили. А ее подругу, яркую и хитрую секретаршу Ольгу, играет актриса и телеведущая Татьяна Малкова.

"Моя Оля не умеет себя обижать"

- Татьяна, в "Моя улюблена Страшко" вы играете роль, которую в "Не родись красивой" играла Юлия Такшина. Ваша героиня будет на нее похожа?

- Это всемирно известный формат Ugly Betty, свою версию картины сняли уже 20 стран, и сравнений не избежать. Моя Оля Кравец, как мне кажется, получается совершенно иная. Она - наивная, неуклюжая глупышка, которой природа дала прекрасное тело и внешность, но проблемы она решает, как маленький ребенок. И с помощью проб и ошибок нарабатывает свой собственный опыт. Где-то у нее получается, где-то - не очень, где-то она делает пакости, причем понимает, что делает пакости, и расстраивается.

- Судя по вашему рассказу, это будут противоположности.

- Однозначно. У нее сложная судьба, которая научила ее только защищаться, приспосабливаться. Но она совершенно не понимает, что ей нужно самой строить свою жизнь, брать на себя ответственность за поступки.

Давайте не будем кривить душой, каждый из нас, принимая какое-либо решение, не всегда хочет поступать правильно или по нормам какой-то этики, а делать так, как выгодно себе. Моя Оля не умеет себя обижать. И это нормально. Но, к сожалению, своим поведением она лишь провоцирует то, что о нее вытирают ноги.

- По сюжету, ваш персонаж близкая подруга Янины, героини Дарьи Барихашвили, которая играет девушку босса Макса Бондаренко?

- Да. Но тут вопрос в том, какая это версия дружбы. Дружить тоже нужно уметь, и этому учат не всех. К сожалению, в школе этому не учат, особенно в нынешней. Учат сосуществовать, соперничать, взаимовыгодным отношениям. Дружить мы учимся в жизни. Поэтому Оля учится дружить. То, что происходит в сериале, я бы не назвала дружбой в моем понимании.

- И она также безнаказанно будет издеваться над Настей Глушко?

- А что такое издеваться? Она не издевается. Она просто как умеет отстаивает свою территорию. Есть женщины, которые, чувствуя конкуренцию, начинают подсознательно делать все, чтобы эту конкуренцию заглушить, и оставаться номером один. И когда она в присутствии Насти Глушко постоянно чувствует себя не такой, возможно, умной, чувствует повышенное к дурнушке внимание, ее это как женщину, абсолютно уверенную в том, что она классная и обалденная, возмущает. Поэтому Оля пытается Настю подвинуть. Корявенько, конечно, но как умеет.

В сериале "Моя улюблена Страшко" Татьяна Малкова играет секретаршу Ольгу Кравец. Фото: "1+1"

- Пробы у вас были именно на эту роль?

- Только на эту роль, но с пробами вышла смешная история. Несколько лет назад я играла забавного персонажа - женщину со специфическим характером Евангелину Адамовну Будяк. И была уверена, что кастинг-директор увидела это видео с перевоплощением и позвала меня на роль Насти Глушко, чтобы потом сделать волшебный переворот. Но когда мне прислали текст проб, поняла, что нет.

Думаю, ну все: как обычно - очередная красотка. Сначала меня это даже немного расстроило, потому что поднадоело играть стервозные роли. Но когда прочитала сценарий, поняла, что могу сделать свою героиню юморной, не злой, а просто неопытной. Я безумно признательна Яне Бернадской, которая рассмотрела во мне не просто красотку, а человека, который способен сыграть офигенного, комедийного персонажа.

- И какой ваш любимый забавный эпизод?

- Практически все эпизоды с моим персонажем любимые. Каждый раз приношу с собой на площадку запас шуток, потому что здесь есть где разгуляться. И Оле юмор к лицу. Вся группа иногда падает от хохота, когда я что-то отчебучиваю.

Когда Оля встречает интересного на ее взгляд мужчину, то сидит в кабинете и думает, как же его красиво встретить, чтобы он ее захотел, чтобы была страсть, огонь. В сценарии так было и прописано. Но я была бы не я, если бы не предложила сделать это по-другому. Так вот, она сидит в кабинете, пытается найти себе место, но - то падает с дивана, то чуть не разбивает голову, падая со стола, то у нее разливается вода… И в момент, когда в этом же кабинете одни актеры играли очень драматическую сцену, где сопли, слюни, слезы, за камерой в этот момент я репетировала падения с дивана и со столов. И это было очень забавно со стороны.

Актриса не дает коллегам заскучать на съемочной площадке. Фото: "1+1"

"Если не пойдешь на "Голос країни", я тебя уволю"

- Когда читала вашу биографию, то была поражена вашим трудолюбием и многогранностью таланта. Вы 10 лет посвятили хореографии, год работали воздушной гимнасткой в цирковой студии. Воздушной гимнасткой - серьезно?

- Когда я была маленькой, так случилось, что моя мама должна была уехать во Францию на заработки. Меня оставили с тетей, которая на тот момент жила в Мелитополе. Там я увидела выступление девочек из цирковой студии и так восхитилась, что в тот же вечер пошла к ним на репетицию. Так все и началось. Мы год вместе занимались, выступали. Это был невероятный опыт.

У меня от природы очень гибкое тело, хотя я всегда была пышечкой. Но, как говорится, из этого упитанного пирожка можно было лепить какие хочешь крендельки. По возвращении домой в Киев я пошла в цирковую студию, хотела и дальше развиваться в этом направлении, но в Киеве оказалось все намного жестче. Если там меня приняли как свою в семью, то здесь после первой же репетиции начались какие-то подковерные игры, конкуренция. А я же была еще совсем ребенком - 12 лет! И я просто не выдержала. Мне не хотелось приходить на репетицию и уходить с синяками под глазами, потому что кто-то "случайно" ударил меня ногой, подставил подножку или подрезал какие-то вещи.

- В 2013-м вы стали финалисткой "Голоса країни-3". А зачем вам вокальный конкурс?

- На тот момент я работала на Первом автомобильном канале, у меня были прекрасные отношения с генеральным продюсером Ириной Твердовской, это моя мама на телевидении. Она дала мне очень хороший старт, школу и поддержку. Она знала, что я хорошо пою, что это моя страсть, моя любовь, и в один из вечеров говорит мне: "Ты идешь на "Голос країни"! Отвечаю, мол, спасибо, не очень хочу. Когда я пою, выражаю свои чувства  и не хочу, чтобы эти чувства кто-то оценивал. Но она была непоколебима. "Если не пойдешь, я тебя уволю, - отвечает она мне". Думала, это была шутка, но, как оказалось, нет.

- Это был такой волшебный пендель?

- Да. И это был очень крутой опыт, я познакомилась со многими крутыми людьми, до сих пор дружу с Олегом Скрипкой (Таня была в его команде. - Авт.). Но не люблю я конкурсы. Это шоу, оно требует эмоции. Тут - каждому свое: кому-то такое нравится, кто-то от этого заряжается и идет вперед, а кого-то это сжирает. У меня были постоянные потери голоса перед эфиром, какие-то эмоциональные качели. А мне, чтобы творить, нужен комфорт.

- Актерство - это ваше новое призвание? Учились этой профессии?

- Когда я познакомилась со своим мужем, он, как настоящий мужчина, сказал: "Делай то, что хочешь, не надо ходить на работу, чтобы зарабатывать деньги". И я ушла с работы, начала заниматься музыкой, актерством. Занималась со многими преподавателями и продолжаю постоянно учиться профессии у своих коллег, операторов, режиссеров, это ежедневный труд.

Также брала уроки у Нины Владимировны Шаролаповой. Прекрасная женщина, прекрасная артистка и самый лучший педагог, которого я встречала. Работать с ней - это было самое комфортное, что со мной случалось в жизни. Я ей безумно признательна за наши занятия, она дала мне все, что было нужно.

Свою героиню Татьяна сделала офигенной и комедийной. Фото: "1+1"

- Ваш муж не только актер, но и режиссер. Предлагает роли?

- У нас даже шутка ходила: "Пять лет с тобой сплю, а через постель никак? Уже и ребенка тебе родила, а ты меня не снимаешь". Но у нас есть правило: если я подхожу на роль - пробуюсь, если не подхожу - не обижаюсь. Я разделяю личную жизнь и профессию, для меня важно, чтобы и там, и там было правильно. Я снималась у него три раза.

Мы просто вместе написали свой сценарий. Режиссер, который пишет свой сценарий, понимает, как будет снимать. Актриса, которая пишет свой сценарий, понимает, как будет играть. Сейчас подаемся на питчинг Госкино, надеюсь, все будет хорошо, и мы снимем свое кино. Это очень классная новогодняя вдохновляющая история.

"Каждый месяц пробую что-то новое"

- В вашей актерской анкете есть пункт "внешние особенности - шрам". Все стараются быть идеальными, убирать какие-то неровности. Вы - нет?

- А я не придаю большого значения этому шраму. Кому-то он нравится, кому-то не нравится. Есть режиссеры, которые говорят мне: "Уберешь его - снимать не буду!"  Это же не большой шрам, который коверкает лицо. А, например, в сериале "Козаки. Абсолютно брехлива історія" вообще сыграл мне на руку - добавил колоритности.

- А еще в той же анкете написано, что вы владеете оружием - винтовкой и пистолетом!

- Мой дедушка был военным, и когда я была еще маленькой, иногда брал меня на стрельбища и учил стрелять. Понятно, я тогда была еще ребенком, плечо улетало в одну сторону, я - в другую, но навыки остались, стараюсь поддерживать.

У меня вообще есть такое правило: каждый месяц пробую что-то новое. В прошлом месяце были ролики. Пока еще катаюсь не идеально, но я занимаюсь. В позапрошлом купила фортепиано, это давнишняя мечта, очень хочу научиться играть, и у меня уже неплохо получается. Сегодня еду на мотоурок, буду учиться ездить на мотоцикле

- Откуда столько энергии?

- Это называется - наслаждаться жизнью. Есть большое заблуждение, и с этим заблуждением я жила много лет - что сильно устала на работе, поэтому у меня нет сил ни на что другое. А подвох в том, что, когда ты после работы занимаешься тем, что ты любишь или тем, что тебе нравится, ты берешь оттуда невероятное количество ресурса и восполняешь энергию в разы быстрее и больше, нежели когда просто лежишь на диване и думаешь, что умираешь. Да, очень сложно переступить порог, чтобы заставить себя что-то сделать, особенно когда ты приходишь уставший. Но когда начинаешь что-то делать, чувствуешь невероятный поток энергии.

С другой стороны, главное - точно определить, чего ты хочешь, что ты любишь. Я вечно хожу со своими дневничками. У меня есть список из 20 вещей, которые меня возвращают в тонус: музыка, вокал, вкусная еда, прогулка в парке, квест-комнаты, книги, лошади… И я просто открываю этот список и понимаю, что хочу сделать сейчас, чтобы вернуть себе свою силу.

Например, мне нужно совместить два дела - уделить время ребенку и вернуть себе силу. Как это сделать? Ролики! Договорилась с тренером, мы покатались на роликах - и ребенок доволен, и я довольная. И время с ним провела, и энергию получила.

Понимаете, это когда не жизнь с тобой случается, а ты решаешь сам, как жить. Не меня вызвали на съемки, а я пошла на съемки. Это две разные жизненные позиции.

- 16 сентября вам будет 33. Хорошая цифра. Как отмечать будете?

- Пока об этом не думала. Но я очень люблю праздновать свой день рождения на съемочной площадке. После знакомства с мужем съемочный день в мой день рождения - это как ритуал счастья на следующий год. Если у меня не будет съемок, возможно, куда-нибудь улетела бы с мужем. Хочется провести время в какой-нибудь глуши, побыть вдвоем, почитать книжечку, помедитировать на солнышке. Но есть подозрение, что все же будет съемка, чему я тоже безумно рада. Я не хожу на работу, у меня есть любимое дело, которым я занимаюсь. Это определенная философия жизни. Работают - рабы, а любимым делом занимаются люди, которые сами решают, что у них в жизни должно происходить.

С мужем, актером и режиссером Дмитрием Малковым, и дочерью. Фото: Личный архив Малковой