Николай ЛИСИЦЫН (26 февраля, 14:59)
Жерар Депардье ответил на обвинения в изнасиловании

Жерар Депардье ответил на обвинения в изнасиловании

Instagram\Жерар Депардье

Французский актер Жерар Депардье полностью отвергает на обвинения в изнасиловании, которые против него официально выдвинула французская прокуратура. Об этом сообщает издание La Repubblica.

По словам 72-летнего Депардье, он невиновен, а значит, ему нечего бояться. Суд по делу об изнасиловании назначен на 10 марта, и обвиняемый настроен оптимистично.

- Я насильник? Это просто ложь, и судья мне поверит, -  не сомневается актер.

Депардье заверил, что у его предполагаемой жертвы, о которой он отказался говорить, нет никаких доказательств, и он намерен это доказать в суде. Он напомнил, что следствие уже однажды было закрыто из-за отсутствия доказательств и уверен, что в суде еще раз подтвердит свою невиновность.

Депардье также раскритиковал современные социальные сети и средства связи за то, что они якобы распространяют ложные и негативные новости.

Об официальном обвинении в адрес Депардье в результате повторного рассмотрения жалобы о домогательствах и изнасиловании стало известно 23 февраля. По версии некоей 22-летней актрисы, инцидент произошел в 2018 году.

Французские правоохранители тогда занялись ее заявлением, но следствие было прекращено в июне 2019 года за отсутствием состава преступления. Сам актер и тогда опровергал обвинения со стороны девушки.

Однако в августе 2020 года прокуратура Парижа добилась возобновления дела. Обвинения актеру были предъявлены еще в декабре 2020-го, но СМИ узнали об этом только в феврале.

Депардье на свободе, он не ограничен в перемещениях, но находится под полицейским надзором. Адвокат актера подтвердил, что Депардье отрицает предъявленные ему обвинения и сожалеет, что эта информация была предана огласке. 

Ранее газета Le Parisien писала, что 70-летний (тогда) Депардье как друг отца 22-летней актрисы и танцовщицы предложил ей помощь в карьере, пригласил на репетицию в свой дом в Париже, где якобы надругался над ней 7 и 13 августа 2018 года. Источник AFP подтвердил, что Депардье - друг семьи актрисы, но, по его словам, "во встрече не было ничего профессионального".

Министерство культуры Украины внесло Депардье в список артистов, которые представляют угрозу национальной безопасности.  А в 2015-м году СБУ запретило ему въезд в Украину.

Ранее мы сообщали, что в Киеве суд отправил в СИЗО известного фотографа Ктиторчука, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Конец" Жерара Депардье. Оказалось, актеру по плечу и жесткий артхаус

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях