Загрузить еще

Победитель "МастерШеф-9" поделился рецептом томатного супа из морепродуктов

Победитель
Фото: Фото: instagram.com/sergo_batumskij

Победитель девятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Сергей Денисов поделился рецептом томатного супа из морепродуктов. Как приготовить первое блюдо он рассказал на своей странице в Инстаграме.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Лук - 85 гр.
  • Фенхель- 85 гр.
  • Зелёный лук - 1/4 пучка
  • Зелёный перец- 85 гр.
  • Сельдерей - 85 гр.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Конкассе из помидор- 450 гр.
  • Белое сухое вино- 60 гр.
  • Бульон рыбный -240 гр.
  • Томатный соус- 120 гр.
  • Мидии - 300 гр.
  • Креветки- 200 гр.
  • Форель - 300 гр.
  • Базилик
  • Кинза.

Пошаговый рецепт:

1. Сотируем лук, зелёный лук, перец, фенхель, сельдерей, солим и перчим. 7-8 мин до полупрозрачность лука.

2. Добавляем конкассе, вино, томатный соус ( смотри в сохранённых историях), лаврушку и бульон.Варим минут 20, так чтоб пузырилось, бульон по необходимости добавляем.После лаврушку удаляем.

3. Добавляем рыбу и морепродукты, готовим 7-8 мин.

4. Доводим до вкуса, соль/перец, украшаем базиликом и кинзой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дачникам на заметку: рецепт маринада курицы от победителя "МастерШеф-9".

Благодаря нему у вас получатся очень вкусные и сочные бедра.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"