Загрузить еще

Дачникам на заметку: рецепт маринада курицы от победителя "МастерШеф-9"

Дачникам на заметку: рецепт маринада курицы от победителя
Фото: Фото: instagram.com/sergo_batumskij

На карантине жарить шашлык на даче не запрещается, поэтому победитель девятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Сергей Денисов поделился с подписчиками рецептом маринада для куриных бедер.

- Куриные бедра я мариную немного по-другому, нежели курицу. Вообще люблю больше их, потому что они слаще, мягче и сочнее. Для начала срезаем лишний жир, - отметил он.

Ингредиенты:

  • Бедра - 1 кг
  • Соевый соус - 100 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Апельсиновый сок - 100 гр.
  • Оливковое масло - 20 гр.
  • Паприка копченная - по вкусу
  • Имбирь/чеснок - 5/10 гр. (при наличии)

Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты, даем настояться. Жарим на сетке, по желанию подаем с овощами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победитель "МастерШеф-9" посоветовал рецепт лепешек с мясом.

Повар подсказал, как приготовить народное блюдо сванов.

Новости по теме: "МастерШеф" рецепты Шашлык