Татьяна НЕЧЕТ (18 сентября, 11:35)
Украину накрыла новая волна коронавируса: чаще болеют молодые люди и дети

Украину накрыла новая волна коронавируса: чаще болеют молодые люди и дети

Комментарии: 3
t.me/COVID19_Ukraine

В Украине уже началась новая волна пандемии коронавируса, однако рост заболеваемости у нас постепенный. Штамм COVID-19 "Дельта" поражает людей молодого и среднего возраста, абсолютно здоровых, стало больше больных детей. Об этом "Коронавирус_инфо" рассказал заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца Сергей Дубров.

- Насколько мощной будет нынешняя волна коронавирусной болезни в Украине и выдержит ли наша медицинская система, будет зависеть от добросовестного соблюдения противоэпидемических мероприятий украинцами,  - отметил он.

Эксперт отметил, что Украина имеет достаточно постепенный рост количества новых случаев коронавирусной болезни в отличие от большинства стран мира. Это связано и с вакцинацией, и с большим количеством лиц, переболевших COVID-19. В то же время штамм "Дельта" поражает людей молодого и среднего возраста, абсолютно здоровых, без сопутствующей патологии. У них также тяжелое течение коронавирусной болезни. В 10 раз больше стали госпитализировать детей, чем это было во время предыдущих волн.

В теченеи 16 и 17 сентября стали фиксировать самоле большое количество заражений за сутки с мая 2021 года. Число случаев стало превышать 6 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иммунолог Андрей Волянский: Успешность вакцинации зависит от грамотной информационной политики, а ее нет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях