Николай ЛИСИЦЫН (16 сентября, 21:47)
Андрея Шевченко сватают в сборную Турции

Андрея Шевченко сватают в сборную Турции

Павел ДАЦКОВСКИЙ

Экс-тренер сборной Украины Андрей Шевченко может трудоустроиться в Турции. Шева - дин из кандидатов на пост главного тренера сборной Турции, сообщает 16 сентября авторитетное футбольное издание Kicker.

В числе претендентов также есть Штефан Кунтц из молодежной сборной Германии U-21. Ранее сообщалось, что Кунтц посетил Турцию по приглашению Федерации футбола страны. Специалист заявил, что в данный момент о достижении соглашения между ним и турецкой стороной говорить еще рано.

Предыдущий тренер Шенол Гюнеш покинул свой пост после поражения от сборной Нидерландов в рамках квалификации ЧМ-2022 со счетом 1:6.

Андрей Шевченко стал тренером сборной Украины по футболу в 2016 году. Несмотря на неудачу в отборе к ЧМ-2018, контракт с ним продлили. На Евро-2020 сборная Украины чудом вышла из группы и, победив шведов в первом раунде плей-офф, впервые дошла до четвертьфинала Евро, где разгромно проиграла англичанам.

Всего под руководством Шевченко национальная команда провела 52 матча, в которых одержала 25 побед, 13 раз сыграла вничью и потерпела 14 поражений. Но уход получился скомканным. Тренер объявил, что его контракт истекает, а потом - что уже истек, и сложил полномочия.

Спустя некоторое время разразился скандал - тренер собрал пресс-конференцию и заявил, что УАФ ничего не предприняла для пролонгации соглашения, хотя тренерский штаб ждал этого, а футбольные чиновники заявляют, что отправляли Шеве предложение о переговорах, но не получили ответа. При этом Шевченко и глава УАФ Павелко, которые являются кумовьями, тоже не нашли возможности связаться друг с другом и обсудить проблему хотя бы неформально. Но орден от Зеленского за заслуги во главе сборной Андрей Шевченко все же получил.

Ранее сообщалось, что действующий тренер сборной Украины Александр Петраков конфликтует с одним из лидеров команды Русланом Малиновским. Андрей Шевченко, по слухам, тоже был во время Евро-2020 в непростых отношениях с игроком "Мтмланты", но жена Руслана это опровергает.

Также мы писали о том, что сборная Украины опустилась в свежем рейтинге ФИФА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина в матче с Чехией снова не смогла снять проклятие. Угадаете счет?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях