Николай ЛИСИЦЫН (15 сентября, 13:33)
Малиновский рассказал свою версию конфликта с Петраковым: Никаких извинений не просил, уехал с разрешения тренера

Малиновский рассказал свою версию конфликта с Петраковым: Никаких извинений не просил, уехал с разрешения тренера

Павел ДАЦКОВСКИЙ

Футболист сборной Украины Руслан Малиновский отреагировал на публичные высказывания Александра Петракова о том, что игрок "Аталанты" обиделся и уехал из лагеря национальной команды перед контрольным матчем с Чехией. По словам футболиста, дело было не совсем так, как рассказал и.о. главного тренера. 15 сентября Малиновский посвятил ситуации подробный пост в Инстаграм.

- В последнее время появилось много комментариев по поводу моего отношения к сборной команде Украины, и я вынужден отреагировать. Для меня большая честь быть частью команды моей страны, и я всегда с большим желанием приезжаю в сборную. Количество минут и мою позицию на поле определяет тренерский штаб, и я, как профессионал, это уважаю и всегда принимаю, - заявил игрок.

По словам Руслана, из уважения к болельщикам и партнерам по команде он не давал комментарии после последнего отборочного сбора, чтобы не навредить атмосфере в команде и не мешать новому тренеру в построении команды. В итоге для него оказалось удивительным, что Петраковым на всеобщее обсуждение были вынесены вопросы, которые, на взгляд футболиста, решаются внутри команды.

- У меня не может быть каких-либо обид на тренера по его выбору состава или тактики. В ходе последних сборов главный тренер в индивидуальных беседах с игроками рассказал половине команды, что Малиновский не подходит в его схему игры. Естественно, эта информация дошла и до меня. Я могу понять его позицию, но не понимаю, почему это нужно обсуждать с игроками, но не со мной, - удивлен полузащитник поведением тренера.

Малиновский подчеркнул, что, как любой амбициозный игрок, хочет играть как можно больше и, конечно, расстраивается, если этого не происходит. Но обижаться на тренера, который отвечает за результат, было бы непрофессионально с его стороны.

- Поэтому на вопрос обижен ли я, ответил: "Нет, вы главный, вы решаете". Я достаточно опытный игрок и умею конкурировать за свое место. Никаких извинений я не просил. Мне это было не нужно, более того, это поставило меня в неловкую ситуацию. Я только часть команды и никогда не ставил свои интересы выше командных.

По поводу моего отъезда. После информации, что большая группа игроков возвращается в свои клубы, я спросил – могу ли я уехать. На что получил ответ: "Хочешь – езжай". Это не было демаршем, я спросил разрешения и поблагодарил тренера, что он мне разрешил.

Очень надеюсь, что обсуждение этой темы скоро закончится, а все футбольные вопросы будут решаться исключительно внутри команды, – написал Малиновский.

Ранее Александр Петраков рассказывал, что ему пришлось извиняться перед обидевшимся Малиновским за то, что тренер не поставил его в состав в игре с Казахстаном, а в матче с Францией собирался выпустить только на замену. Но полузащитник не принял извинений и уехал из расположения сборной.

Во время Евро-2020 поговаривали, что у Руслана Малиновского возник конфликт и с Андреем Шевченко. Игрок и тренер об этом не высказывались, а жена футболиста отрицала, что у Руслана и Шевы испортились отношения. После Евро-2020 Малиновский перенес операцию из-за грыжи, которая мешала ему в полную силу играть летом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина в матче с Чехией снова не смогла снять проклятие. Угадаете счет?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях