Николай ЛИСИЦЫН (22 августа, 15:15)
Легендарный Мэнни Пакьяо проиграл последний бой в карьере

Легендарный Мэнни Пакьяо проиграл последний бой в карьере

Википедия

Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо в ночь с 21 на 22 августа в Лас-Вегасе (штат Невада, США) проиграл чемпиону WBA в полусреднем весе Йорденису Угасу (27-4, 12 КО). Это поражение стало восьмым в легендарной карьере Пакьяо и, вероятно, последним, как и бой. Сам Мэнни официально еще не объявлял о завершении карьеры, но эксперты в один голос говорят: возраст и пауза в боях подкосили ветерана, и рисковать славой, портя статистику, больше не стоит. Если два года назад, сходятся во мнении комментаторы, Пакьяо легко "разобрал" бы кубинца, то сейчас уже не тянет.

Угас одержал победу единогласным решением судей – 115-113, 116-112 и 116-112. Йорденис Угас не показал чего-то невероятного, а лишь воспользовался преимуществом в габаритах и превосходством в технике. Большего не потребовалось. И это Мэнни еще легко отделался: драться с ним должен был Эррол Спенс за 10 дней до боя снялся из-за отслоения сетчатки. А специалисты отмечают, что Спенс сильнее Угаса. Стоит отметить, что для Пакьяо этот бой стал первым за последние два года, и все отметили, что филиппинец в ринге заметно медленнее, чем в 2019-м, не говоря уже о пике карьеры.

В пользу окончания карьеры говорит и то, что в 2022-м Пакьяо собрался баллотироваться в президенты Филиппин, где он сверхпопулярен. Сейчас боксер уже 4 года сенатор в верхней палате парламента своей страны. Будучи серьезным политиком, 43-летний Пакьяо до сих пор не официально завершил спортивную карьеру. За 25 лет в боксе он сменил девять весовых категорий и выиграл 62 из 72 боя (39-нокаутом) при теперь уже 8 поражениях и 2 ничьих. Самое время уйти в статусе живой легенды: если одно поражение на закате карьеры поклонники легко забудут, то серию - нет.

- Я не знаю, буду ли дальше продолжать драться. Дайте мне сначала отдохнуть, а затем я приму решение. Я хочу помочь своему народу. Окончательное объявление о моем возможном выдвижении на пост президента Филиппин состоится в октябре. Я надеюсь, что вы наслаждались моей карьерой в боксе. Я сделаю окончательное объявление в следующем месяце, - тем не менее, Пакьяо пока медлит.

В своем предпоследнем бою, который состоялся в июле 2019-го, Мэнни победил американца Кита Турмана и завоевал титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе. Таким образом  Пакьяо стал самым возрастным чемпионом мира в истории полусреднего веса (40 лет и 6 месяцев), победив раздельным решением судей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чилаверта - в президенты! 5 спортсменов, которые не затерялись в политике

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях