Николай ЛИСИЦЫН (21 августа 2020, 18:57)
Ультрас  Динамо  прорвались на стадион и потребовали, чтобы Луческу покинул клуб

Ультрас "Динамо" прорвались на стадион и потребовали, чтобы Луческу покинул клуб [видео]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Во время первого матча нового чемпионата УПЛ и одновременно - первой официальной игры "Динамо" под руководством Мирчи Луческу на стадион прорвались киевские ультрас и вновь потребовали отставки румынского тренера. Об этом сообщает "Трибуна".

Матч проходил 21 августа на стадионе "Динамо", хотя киевляне были в этом поединке номинальными гостями, а хозяевами - донецкий "Олимпик". Игры первенства УПЛ по-прежнему проходят при пустых трибунах, однако в середине первого тайма группа из нескольких десятков фанатов объявилась на одном из секторов, зажгла файера и скандировала обидные кричалки в адрес президента "Динамо" Суркиса. Еще одним зарядом ультрас было: "Луческу, go away", то есть, "Луческу, уходи". Сектор оцепили правоохранители, но насильно выводить фанатов не стали. Через некоторое время, высказавшись, они сами покинули стадион.

Перед этим ультрас "Динамо" заявили, что прекращают визуальную поддержку команды и шоу на трибунах (произошедшее 21 августа тоже по сути является перформансом, но направленным против руководства "Динамо", а не в поддержку команды).

Что касается результата, то Луческу записал в свой актив первую победу с "Динамо" в официальном матче. Она оказалась легкой: "Олимпик" был одним из аутсайдеров чемпионата в прошлом году, не оказал серьезного сопротивления и сейчас - 4:1 в полльзу вице-чемпионов. За "Олимпик" забил Политыло, за "Динамо" - Буяльский, Супряга и Цыганков, плюс гол в свои ворота на счету Завийского.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Экс-тренер "Шахтера" Мирча Луческу был назначен тренером "Динамо" 23 июля. Ультрас с ходу встретили Мистера в штыки. Матерый Луческо использовал это по полной, демонстративно решив покинуть "Динамо" (письмо Мирчи Игорю Суркису, в котором тренер объяснял, что не сможет работать в обстановке ненависти, якобы не предназначалось для посторонних глаз, но всплыло в прессе в самый нужный момент) и заставив руководство клуба себя покговаривать.

Оставшись в клубе, Луческу отправился на стадион "Динамо" возложить цветы к памятнику Лобановскому и каким-то образом избежал встречи с поджидавшими его "на разговор" фанатами - говорят, выехал в кортеже Суркисов, в машине с непрозрачными стеклами. Поэтому ультрас снова пришлось общаться с Мистером через соцсети. Они сообщили Луческу, что тот их совершенно правильно понял, работать в "Динамо" нормально он не сможет и для румынского тренера это "будут самые трудные миллионы евро в карьере".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ультрас "Динамо" о назначении Луческу: руководство клуба потеряло все остатки здравого смысла, чести и достоинства

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях