Николай ЛИСИЦЫН (18 августа 2020, 19:35)
Ультрас  Динамо  отказались поддерживать команду и приносить прибыль клубу, пока у руля будет Луческу

Ультрас "Динамо" отказались поддерживать команду и приносить прибыль клубу, пока у руля будет Луческу

Комментарии: 1
Фото: FB\WBC

Ультрас "Динамо" выступили с официальным заявлением в связи со стартующим уже в эти выходные новым чемпионатом УПЛ. Саппортеры заявили, что прекращают визуальную поддержку команлы на весь тот период, пока главным тренером будет Мирча Луческу. Свое обращение ультрас разместили на странице WBC в телеграм.

По словам инициаторов заявления, уже в пятницу "Динамо" сыграет первый матч в чемпионате Украины, но все действия руководства клуба указывают на то, что им совершенно безразличны болельщики.

- Посудите сами: матч ставят в рабочий день на 17.00, за три дня до игры отсутствует какая-либо информация о билетах и ​​вообще неизвестно будут ли пускать болельщиков на трибуны. До этого любая информация о товарищеских матчах в межсезонье странным образом скрывалась, не было даже трансляций, - недоумевают фанаты, задавшись вопросом: разве так выглядит здоровая коммуникация клуба со своими поклонниками?

Исходя из этого, ультрас с самого начала чемпионата УПЛ выработали такую тактику и будут ее придерживаться:

  • Продолжат ходить на каждый домашний матч, посещать выездные игры клуба и везде напоминать до какого состояния Суркисы довели "Динамо"
  • Отказываются от визуальной поддержки клуба, флагов, растяжек и ярких перформансов до того момента, пока Мирча Луческу тренирует "Динамо" и не будут полноценно поддерживать команду под его руководством
  • Призывают отказаться от всего, что может приносить хоть какую-то прибыль клубу (например, от покупок в официальном магазине "Динамо"), пока их (руководства клуба) отношение к болельщикам не изменится. Только самые дешевые билеты, чтобы доносить свою позицию на стадионе. "Ищите билеты в кассах и покупайте самой дешевой ценовой категории, когда зрителей начнут пускать на трибуны", - рекомендуют ультрас всем членам движа.

Также они добавили хэштеги #ДинамоБезСуркісів и #ДинамоБезЛуческу.

21 августа "Динамо" сыграет с "Олимпиком" на стадионе имени Лобановского.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Экс-тренер "Шахтера" Мирча Луческу был назначен тренером "Динамо" 23 июля. Ультрас с ходу встретили Мистера в штыки. Матерый Луческо использовал это по полной, демонстративно решив покинуть "Динамо" (письмо Мирчи Игорю Суркису, в котором тренер объяснял, что не сможет работать в обстановке ненависти, якобы не предназначалось для посторонних глаз, но всплыло в прессе в самый нужный момент) и заставив руководство клуба себя покговаривать.

Оставшись в клубе, Луческу отправился на стадион "Динамо" возложить цветы к памятнику Лобановскому и каким-то образом избежал встречи с поджидавшими его "на разговор" фанатами - говорят, выехал в кортеже Суркисов, в машине с непрозрачными стеклами. Поэтому ультрас снова пришлось общаться с Мистером через соцсети. Они сообщили Луческу, что тот их совершенно правильно понял, работать в "Динамо" нормально он не сможет и для румынского тренера это "будут самые трудные миллионы евро в карьере".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ультрас "Динамо" о назначении Луческу: руководство клуба потеряло все остатки здравого смысла, чести и достоинства

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях