Алена КАТАШИНСКАЯ (21 сентября, 07:04)
Владимир Зеленский в США намерен искать решения вопросов Крыма и Донбасса

Владимир Зеленский в США намерен искать решения вопросов Крыма и Донбасса

Комментарии: 8
кадр из видео

Украина "не упустит возможность" выразить на заседании Генеральной ассамблеи ООН протест относительно оккупации части Донбасса и полуострова Крым. Об этом во время визита в Нью-Йорк заявил лидер нашей страны Владимир Зеленский, слова которого цитирует телеканал "Дом".

Таким образом глава украинского государства ответил на вопрос журналиста, верит ли он в эффективность ООН для решения проблемы оккупированной части Донбасса и Крыма.

- Сложно сказать. Но одной из центральной площадок, на которых собираются лидеры стран, от которых зависит решение ситуации, – это Генассамблея ООН, — сказал Зеленский, добавив, что Украина должна быть примером страны, которая не изменяет своим интересам, - И мы должны не только говорить, но и требовать соответствующих действий. Мы ищем решение Донбасса и Крыма на всех площадках. Да, организация ООН — это одна из главных площадок. И мы не должны пропускать такую возможность.

Глава Украины подчеркнул, что страна должна максимально эффективно использовать данный визит для двусторонних встреч с разными странами. Так, одна из запланированных у него встреч – с президентом Турецкой Республики.

- И мы все знаем заявление Турции о непризнании аннексии Крыма со стороны Российской Федерации и о непризнании выборов в Госдуму РФ из-за привлечения к ним жителей оккупированных украинских территорий, — сказал Зеленский, добавив, что в рамках Генассамблеи ООН ожидаются встречи с лидерами разных стран.

Украинский лидер добавил, что стране очень важно признание ООН Крымской платформы. Он акцентировал внимание то том, что в виду сложившейся геополитической ситуации "трусит весь мир". А также добавил, что решить данные проблемы можно "только через диалог и стремление к стабильности".

Владимир Зеленский прибыл в США вечером 20-го сентября. Он планирует выступить на общих дебатах Генассамблеии ООН и встретиться с лидерами других государств. 

Генеральная Ассамблея ООН - главный совещательный орган ООН, ежегодно проходящий в период с сентября по декабрь по мере необходимости. Это второй раз, когда Зеленский принимает участие в сессии (в первый раз он пребывал там 25 сентября 2019 года).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чего удалось достичь Зеленскому в США, а чего - нет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях