Ирина СОСНИНА (20 сентября, 20:45)
Княжицкий назвал Безуглую “лгуньей”: Нардепы подписали допуск к гостайне, прежде чем зайти на заседание по вагнеровцам

Княжицкий назвал Безуглую “лгуньей”: Нардепы подписали допуск к гостайне, прежде чем зайти на заседание по вагнеровцам

facebook.com/mykolakn

Николай Княжицкий возмутился заявлением Марьяны Безуглой о том, что оппозиционные депутаты ворвались на секретное заседание временной следственной комиссии Верховной Рады по “вагнеровцам”. Нардеп от “ЕС” сообщил, что парламентарии подписали документы о допуске к гостайне, прежде чем зайти в зал.

- Испуганная лгунья Марьяна. Мы с коллегами-депутатами в соответствии с действующим законодательством выразили желание присутствовать на заседании комиссии, в которой принимали участие депутаты "Слуг народа" и ОПЗЖ… Зал комиссии охраняли десятки спецназовцев и охрана УГО. Марьяна пригласила депутатов, мы сдали телефоны и часы, прошли рамки проверки, подписали документы о допуске к гостайне и зашли в зал, - написал Княжицкий на своей странице в Фейсбук.

По версии депутата, в заседании объявили перерыв через десять минут после того, как бывший руководитель ГУР Василий Бурба “начал рассказывать правду о попытке задержать и наказать убийц-вагнеровцев”. Николай Княжицкий предложил опубликовать видео с камер наблюдения, на котором “кто-то куда-то врывается”.

СПРАВКА

Глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования возможных противоправных действий представителей органов государственной власти и других лиц против суверенитета Украины Марьяна Безуглая обвинила оппозиционных депутатов в нарушении закона о государственной тайне. Представительница “Слуги народа” заявила, что парламентарии из “ЕС” и “Голоса”, которые не являются членами ВСК, ворвались на заседание, на котором рассматривали информацию с грифом "секретно". 

По версии нардепа от “Голоса” Романа Костенко, “когда Василий Бурба дошел до важнейшей части своего доклада, Комиссия решила срочно объявить перерыв до завтра без объяснения причин”. 

Верховная Рада в мае создала ВСК. 29 июля 2020 года под Минском задержали 33 членов российской ЧВК "Вагнер". Среди них были девять граждан Украины. По информации оппозиции, Офис президента виноват в срыве спецоперации по задержанию наемников в Киеве. По версии СМИ, на рейсе из Минска в Стамбул один из пассажиров должен был имитировать недомогание, из-за чего самолет посадили бы в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧВК Blackwater проиграла российской ЧВК Вагнера контракт с правительством Мозамбика

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях