Ирина СОСНИНА (20 сентября, 18:35)
Безуглая обвинила депутатов “ЕС” и “Голоса”, пришедших на заседание по “вагнеровцам”, в нарушении закона о гостайне

Безуглая обвинила депутатов “ЕС” и “Голоса”, пришедших на заседание по “вагнеровцам”, в нарушении закона о гостайне

Комментарии: 1
facebook.com/m.bezuhla

Марьяна Безуглая обвинила оппозиционных депутатов в нарушении закона о государственной тайне. Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки заявила в Фейсбуке, что парламентарии из “ЕС” и “Голоса” ворвались на “секретное” заседание временной следственной комиссии по делу “вагнеровцев” и отказались уходить.

- Сегодня во время заседания ВСК состоялись действия, которые имеют все признаки нарушения Закона Украины о государственной тайне. На заслушивание бывшего руководителя ГУР МОУ В. Бурбы в помещение ворвались народные депутаты, которые не являются членами ВСК… Не будучи в составе комиссии, они отказались покидать помещение, несмотря на соответствующие замечания от меня как председателя комиссии и членов ВСК, - написала представительница “Слуги народа”.

Безуглая сообщила, что на заседании рассматривали информацию с грифом "секретно". Она перечислила следующих депутатов: Николай Величкович, Артур Герасимов, Михаил Забродский, Мария Ионова, Николай Княжицкий, София Федина ("Европейская солидарность") и Роман Костенко, Андрей Осадчук ("Голос"). Безуглая заявила также, что в ГБР направят “соответствующее обращение”.

Роман Костенко сообщил в своем Фейсбуке, что “когда Василий Бурба дошел до важнейшей части своего доклада, Комиссия решила срочно объявить перерыв до завтра без объяснения причин”. Также он заявил, что именно оппозиция добилась, чтобы заслушали экс-начальника Главного управления разведки Минобороны Василия Бурбу. 

29 июля 2020 года под Минском задержали 33 членов российской ЧВК "Вагнер". Среди них были девять граждан Украины. По информации оппозиции, Офис президента виноват в срыве спецоперации по задержанию “вагнеровцев” в Киеве. По версии властей, наемников лишь отслеживали, а информация о срыве операции - дезинформация российских спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава службы внешней разведки о скандале с ЧВК "Вагнер": Такая история может быть только в кино

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях