Николай ЛИСИЦЫН (20 сентября, 16:01)
Глава  Слуги народа  прокомментировал слухи о взятках за отставку Разумкова: Мне не предлагали, я не предлагал

Глава "Слуги народа" прокомментировал слухи о взятках за отставку Разумкова: Мне не предлагали, я не предлагал [видео]

Комментарии: 1
FB\Слуга Народа

Лидер партии "Слуга народа" Александр Корниенко выразил уверенность, что антикоррупционные органы смогут разобраться в ситуации с деньгами, которые, как озвучил Дмитрий Разумков, предлагают депутатам за "некоторые отставки". Об этом Корниенко рассказал на брифинге после Согласительного совета в Раде 20 сентября.

- Мне не предлагали, я не предлагал. Далее - это из области работы антикоррупционных органов, они у нас прекрасно работают... Думаю, вообще не будет никаких проблем это все подсветить... Но мне кажется, это больше какие-то слухи. Тем больше, учитывая те медиа, которые распространяли первыми такую ​​информацию, я бы им не доверял полноценно: они выдают себя как лучшее медиа в стране, но много там информации непроверенной, - отметил он.

По словам Корниенко, парламентская фракция "Слуга народа" пока со своей стороны не инициирует процедуру отзыва Дмитрия Разумкова с должности спикера парламента.

- Есть процедура отзыва председателя Верховной Рады, она достаточно четко выписана. В тот момент, когда депутаты захотят эту процедуру инициировать, они будут ее инициировать. Сейчас у нас нет ни инициаторов такой процедуры, ни подписных листов, никаких вопросов. Более того я считаю, что если человек находится на больничном, то не совсем этично такие вопросы поднимать.

Корниенко добавил, что Разумков возглавлял список "Слуги народа" на парламентских выборах, поэтому было бы логично сначала организовать его встречу с фракцией для "задавания взаимных вопросов", но внутри фракции пока нет и таких инициатив.

Что касается отставок в правительстве, то глава "СН" заверил, что на заседании фракции 20 сентября кадровые вопросы обсуждаться не будут - ведь речь шла о возможных кадровых перестановках в более поздние сроки.

- Мы давно говорили, что этот вопрос конца сентября-начала октября. Пока не сильно конец сентября, еще середина, - отметил Корниенко.

Что было раньше

20 сентября находящийся на самоизоляции в результате заболевания коронавирусом Дмитрий Разумков заявил, что ему известно о слухах, что депутатам предлагают от 50 до 100 тысяч долларов в обмен за голос за "некоторые отставки". Он попросил антикоррупционные органы считать его заявление депутатским запросом и разобраться в ситуации.

Ранее Дмитрий Разумков неоднократно давал понять, что по своей воле кресло в президиуме покидать не собирается (хотя слухи о желании Банковой заменить его на менее самостоятельного Стефанчука ходят с февраля).

При этом спикер заявил, что если будет поставлен вопрос о его отставке, то "все четко выписано по регламенту", и если Рада запустит это процесс, "мы его пройдем и увидим результат". Подписные листы за свою отставку председатель ВР согласно регламенту готов выдать по первому требованию.

Ранее Дмитрий Разумков заявил, что на данный момент у Владимира Зеленского нет оснований распускать Верховную Раду и объявлять перевыборы парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Разумков заявил, что за "некоторые отставки" депутатам предлагают по 50-100 тысяч долларов за голос. И все поняли, о чьей отставке речь

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях