Николай ЛИСИЦЫН (20 сентября, 13:21)
Разумков заявил, что за  некоторые отставки  депутатам, по слухам, предлагают по 50-100 тысяч долларов за голос

Разумков заявил, что за "некоторые отставки" депутатам, по слухам, предлагают по 50-100 тысяч долларов за голос [видео]

Комментарии: 2
rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков Об этом председатель парламента заговорил во время Согласительного совета, заседание которого состоялось 20 сентября.

- Мы сегодня видим много слухов, много сплетен, много информации в СМИ, существуют какие-то разговоры - кто-то кому-то предлагает 50-70-100 тысяч за голос за некоторые отставки. Я не совсем понимаю, в каких кабинетах это происходит, и кто ведет такие переговоры, но это точно отрицательно влияет на деятельность и на имидж ВР, считает Разумков.

Он подчеркнул, что "на фоне всего остального, что иногда происходит с нашими коллегами", такая информация точно депутатам не добавляет баллов.

Разумков добавил, что он лично "почти убежден, что это не соответствует действительности", но просит антикоррупционные органы проверить эту информацию и, как спикер надеется, опровергнуть.

- Ххотел бы обратиться к антикоррупционным органам, чтобы они все-таки взяли эту информацию, обработали и, надеюсь, опровергли те данные, которые мы сегодня с вами видим, о чем я обращусь в том числе и официально. Но это прошу учесть как депутатское обращение, - сказал спикер, который из-за коронавируса, которым заразился на прошлой неделе, общался с коллегами по видеосвязи.

Дмитрий Разумков такде призвал депутатов прекратить "разгонять истории и вешать ярлыки о том, кто на каких олигархов работает, потому что может получиться так, что кто-то выйдет сам на себя".

Ранее Дмитрий Разумков неоднократно давал понять, что по своей воле кресло в президиуме покидать не собирается (хотя слухи о желании Банковой заменить его на менее самостоятельного Стефанчука ходят с февраля).

При этом спикер заявил, что если будет поставлен вопрос о его отставке, то "все четко выписано по регламенту", и если Рада запустит это процесс, "мы его пройдем и увидим результат". Подписные листы за свою отставку председатель ВР согласно регламенту готов выдать по первому требованию.

Ранее Дмитрий Разумков заявил, что на данный момент у Владимира Зеленского нет оснований распускать Верховную Раду и объявлять перевыборы парламента.

После нечаянной встречи Давида Арахамии с Игорем Коломойским на трибунах "Олимпийского" журналист "УП" Михаил Ткач заявил, что глава фракции "Слуга народа" зондировал возможность голосования депутатов, подконтрольных олигарху, за отставку Разумкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В свободное политическое плавание? Что стоит за видеороликом Разумкова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях