Ирина СОСНИНА (19 сентября, 20:32)
Более 150 тысяч жителей Донбасса проголосовали на выборах в Госдуму

Более 150 тысяч жителей Донбасса проголосовали на выборах в Госдуму

REUTERS/Alexander Ermochenko

Около 150 тысяч жителей Донбасса проголосовали на выборах в Госдуму дистанционно. Об этом заявил председатель комиссии по международному сотрудничеству Совета по правам человека при президенте России Кирилл Вышинский, передает ТАСС.

- На 15:45 (19 сентября, - Авт.) проголосовало больше 150 тысяч человек. Повторюсь, эта цифра очень примерная, показывает, как дистанционно голосовал Донбасс, - сказал он на брифинге в Общественной палате РФ.

Вышинский отметил, что цифры можно назвать только приблизительно, так как жители так называемых “ДНР” и “ЛНР” могли проголосовать на 15 избирательных участках в Ростовской области. По его информации, для людей организовали более 1,4 тысяч “рейсов” в течение трех дней.

Голосование жителей Донбасса Кирилл Вышинский назвал самым масштабным за рубежом. По его словам, более 650 тысяч жителей так называемых “ДНР” и “ЛНР” получили паспорта РФ. 

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходят в России в течение трех дней - с 17 по 19 сентября. В Украине гражданам России можно было проголосовать в воскресенье в четырех городах: Киеве, Харькове, Одессе и Львове. Голосование прошло спокойно, заверили в посольстве РФ.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Украина введет санкции против всех причастных к выборам в Госдуму на территории ОРДЛО и Крыма.

Кирилл Вышинский - бывший редактор портала "РИА Новости - Украина" (2014-2018). В мае 2018 года его арестовали в Киеве по обвинению в государственной измене. В сентябре 2019 года Вышинский стал участником обмена между Украиной и Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские выборы в Донецке: как на это реагировать Украине

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях