Алена КАТАШИНСКАЯ (17 сентября, 10:08)
Генсек ООН уверил, что непривитых пустят на заседание Генассамблеи

Генсек ООН уверил, что непривитых пустят на заседание Генассамблеи

twitter.com/UKRinUN

Непривитые главы государств могут принимать участие в работе Генассамблеи ООН. Никто не может им запретить приходить на сессии, заявил РИА Новости генсек ООН Антониу Гуттериш.

- Не может такого быть, чтобы я сказал главе государства, прибывающего в ООН, что если он не вакцинирован, он не сможет войти. (Но) я призываю всех пройти вакцинацию. Это очень важно для их здоровья, для сообществ, частью которых они являются, для самой Генеральной Ассамблеи, - отметил Гуттериш.

Он также выразил надежду на то, что  прибывающие будут вакцинированы, "за исключением ситуаций, когда это невозможно".

-  Но, как я уже упомянул, я не уполномочен заявить главе государства, что он не может войти в ООН, если он не вакцинирован… Очень важно, чтобы люди вакцинировались. И мы, благодаря городу Нью-Йорку, будем предоставлять возможность вакцинации для всех делегатов, которые будут прибывать и захотят привиться, - подчеркнул генсек ООН.

До этого власти Нью-Йорка заявили, что все делегаты и сотрудники должны входить в зал Генассамблеи ООН на предстоящей неделе высокого уровня со свидетельством о том, что они привиты от коронавируса. Соответствующее письмо офис мэра города направил председателю 76-й сессии ГА ООН Абдулле Шахиду. Россия выступила против данного требования.

Неделя высокого уровня сессии Генассамблеи ООН пройдет с 21 по 27 сентября.

В Италии тем временем людям запретили работать без зеленого СOVID-пропуска. Это первая европейская страна, где нельзя выйти на работу без этого документа. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина в международных рейтингах: в чем мы стали лучше, а в чем хуже 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях