Алена КАТАШИНСКАЯ (16 сентября, 11:26)
Кулеба заявил, что единственным статусом РФ в Крыму и на Донбассе является  страна-оккупант

Кулеба заявил, что единственным статусом РФ в Крыму и на Донбассе является "страна-оккупант"

Комментарии: 3
Ковальчук Виктор / УНИАН

Единственным статусом РФ в Крыму и на Донбассе является статус "страны-оккупанта". Таким образом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время брифинга прокомментировал ситуацию с привлечением жителей временно оккупированных территорий к выборам в российские органы власти.

Министр отметил, что РФ не случайно около недели назад отказалась продлевать мандат двух миссий ОБСЕ, работавших в пунктах пропуска на российско-украинской границе, которую временно Украина не контролирует.

- Отсутствие этих миссий способствует усилиям России устраивать "избирательные карусели", подвоз избирателей для создания эффекта "волеизъявления" людей. Я подчеркиваю, что в соответствии с международным правом единственный статус, которым обладает РФ в Крыму и в отдельных районах Луганской и Донецкой областей - это "страна-оккупант", - заявил Кулеба.

 Выборы в российскую Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября. В них могут принимать участие "опаспортизированные" жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судьба Минских соглашений: нести тяжело и бросить нельзя

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях