Николай ЛИСИЦЫН (15 сентября, 13:41)
Россия и Беларусь завершили совместные учения Запад-2021

Россия и Беларусь завершили совместные учения Запад-2021

Комментарии: 1

На территории Беларуси и РФ завершились совместные учения вооруженных сил этих стран "Запад-2021", про которые в МИД Украины заявляли, что они несут потенциальную опасность для нашей страны. Церемония закрытия состоялась в Нижегородской области на полигоне Мулино. Об этом 15 сентября сообщает Минобороны РФ.

Прямых агрессивных действий в отношении Украины в ходе учений замечено не было, хотя ранее руководитель украинской стороны СЦКК сообщал, что начало активной фазы стратегических учений "Запад-2021" стало причиной обострения на Донбассе.

Как утверждают в российском Минобороны, учения "Запад-2021" показали, что Россия и Беларусь могут:

  • в короткие сроки создавать мощные межвидовые группировки,
  • спланировать боевые действия по любым направлениям,
  • пресечь "любую агрессию",
  • решительным ударом "образумить и отрезвить любого врага".

В учениях "Запад-2021" приняли участие военнослужащие воинских частей и подразделений Западного военного округа (ЗВО) вооруженных сил Российской Федерации, личный состав воинских контингентов вооруженных сил Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии, а также представитель военной делегации Шри-Ланки.

Практические действия войск начались 10 сентября на девяти полигонах, расположенных на территории России и Беларуси, а также в акватории Балтийского моря.

Всего в учениях принимали участие:

  • около 200 тысяч человек,
  • свыше 80 самолетов и вертолетов,
  • 760 единиц боевой техники, в том числе свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов,
  • 15 кораблей.

Ранее сообщалось, что Лукашенко попросил у России ракетные комплексы С-400, мотивируя это большой протяженностью границы с Украиной. В свою очередь Украина может получить от США систему ПВО "Железный купол".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Лукашенко может навредить Украине

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях