Ирина СОСНИНА (14 сентября, 09:50)
Верховная Рада продолжит рассматривать законопроект об олигархах, несмотря на Венецианскую комиссию

Верховная Рада продолжит рассматривать законопроект об олигархах, несмотря на Венецианскую комиссию

Комментарии: 1
facebook.com/dmytro.razumkov

Верховная Рада сможет рассматривать законопроект об олигархах и после направления в Венецианскую комиссию. Об этом председатель парламента Дмитрий Разумков сказал в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV.

- Дальше хотелось бы понять позицию и "Слуги народа", потому что я не совсем понял: или коллеги предлагают подождать, когда мы получим этот вывод. Если нет, то Регламент Верховной Рады нам не запрещает рассматривать законопроект, даже если он находится на рассмотрении в Венецианской комиссии, - сообщил Разумков.

Спикер уверен, что выводы комиссии покажут на то, что по этому законопроекту "мы все делаем правильно". Дмитрий Разумков отметил, за два лет работы парламента девятого созыва депутаты дважды принимали проекты законов, не дожидаясь выводов комиссии: о всеукраинском референдуме и об изменении ответственности за ложное декларирование.

СМИ 10 сентября сообщили, что Дмитрий Разумков направил законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию. 11 сентября на форуме YES Brainstorming в Киеве Разумков сказал, что с просьбой передать законопроект о деолигархизации в Венецианскую комиссию к нему обратились четыре парламентские фракции и уполномоченная Верховной Рады по правам человека.

Верховная Рада 1 июля приняла президентский законопроект №5599 об олигархах в первом чтении. Документ предполагает создание реестра олигархов. Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) - консультативный орган по конституционному праву при Совете Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закон об олигархах: за право вести реестр олигархов развернулась настоящая война

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях