Николай ЛИСИЦЫН (11 сентября, 14:55)
Данилов рассказал, что рассмотрят на следующем заседании СНБО: банкопад, Нацбанк, Коломойский

Данилов рассказал, что рассмотрят на следующем заседании СНБО: банкопад, Нацбанк, Коломойский

Комментарии: 1
president.gov.ua

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что президент дал органу поручение рассмотреть новый кейс. Он касается появления новых олигархов в Украине в условиях "банкопадов". Об этом Данилов рассказал 11 сентября на форуме YES в Киеве, передает "Интефакс-Украина"

- Прозвучала фамилия Игоря Коломойского. Так я могу сказать, если бы не было сообщников в Нацбанке, он не мог бы ничего делать... Продолжается ли это сейчас? Мне сложно сказать, но определенные вещи, которые происходят в банковской системе, не удивляют. 96 млрд мы оплатили из наших с вами собственных денег за ситуацию, что какие-то владельцы что-то там не добавляют. Следующий кейс, который будут рассматривать в СНБО по поручению президента это именно то, как случилось, что денег нет, а олигархи дополнительно появились после "банкопадов". И это вещи, которые должны быть публичными, - сказал Данилов.

При этом демонтаж олигархической системы является приоритетным заданием Украины, поскольку её существование может привести к трагедии, считает Данилов.

- Ликвидация олигархической, клановой, монопольной, коррумпированной системы, которая сегодня, к большому сожалению, еще существует в Украине – это для нас задание номер один. Если мы этого не сделаем, соседи, которые постоянно с топором стоят у нашего порога и им размахивают, будут этим пользоваться и будет и дальше продолжаться эта ситуация. И, когда мы говорим про 30 лет независимости Украины – это может для нас очень трагично завершиться, - заявил секретарь СНБО.

В частности, Данилов считает, что в Украине появилось как минимум 2-3 олигарха в аграрной сфере, которые накопили состояние благодаря запрету свободной продажи земли.

- На самом деле они (олигархи - ред.) работают довольно аккуратно, они такие вежливые люди. Яркий пример – это когда десятки лет в Украине именно латифундисты, которым нужно было время, чтобы накопить свои земельные... пользовались возможностью, коррумпировали нашу Верховную Раду, и она постоянно отказывала в свободной продаже земли, - заявил он, не назвав фамилий.

Алексей Данилов с удовлетворением отметил, что "в конце концов это произошло" и мораторий на продажу земли снят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С законопроектом об олигархах разыграли хитрую партию

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях