Николай ЛИСИЦЫН (11 сентября, 11:39)
Украинцев атаковали на Донбассе: трое раненых, один погибший

Украинцев атаковали на Донбассе: трое раненых, один погибший

Комментарии: 4
Flickr

В течение минувших суток на Донбассе зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня со стороны российских вооруженных формирований. По состоянию на 7:00 утра 11 сентября, зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня боевиками. Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб. Еще трое бойцов получили осколочные ранения. Об этом 11 сентября сообщает пресс-служба штаба ООС.

Раненым украинским военным оказали первую медицинскую помощь и госпитализировали. Состояние их здоровья - средней тяжести.

В частности, в районе Новогнатовки враг применил запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм. А вблизи Золотого-4 боевики вели огонь из ручных противотанковых гранатометов, подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В пятницу, 10 сентября, было 8 нарушений "тишины" на Донбассе. В районе Попасной оккупанты стреляли из автоматических станковых гранатометов и минометов 120 калибра, возле Золотого-4 - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Возле Широкино и Водяного боевики применили гранатометы различных систем. В ответ на вражеские обстрелы украинские защитники открывали огонь. Также на Донбассе зафиксировали два вражеских БПЛА типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения.

Потери на Донбассе были зафиксированы 23, 24, 27 и 30 августа - по одному погибшему. Перед этим еще один украинский боец погиб 17 августа. 7 августа у поселка Пески противник выстрелил противотанковой управляемой ракетой по автокрану, который был задействован в мирных хозяйственных работах. В результате погиб украинский боец, еще один - получил ранение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Годовщина освобождения Славянска и Краматорска: куда пропали Гиркин, "Бес" и Пономарев

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях