Елена ГАЛАДЖИЙ (9 сентября, 13:12)
Евгения Кравчук: Мы попросили, чтобы регламентный комитет оценил поведение Тищенко и Лероса

Евгения Кравчук: Мы попросили, чтобы регламентный комитет оценил поведение Тищенко и Лероса

Комментарии: 2
facebook.com/yevheniya.khudzik

Попытки народного депутата Николая Тищенко вытолкнуть с трибуны "экс-слугу народа" Гео Лероса и прервать его выступление будут оценены на ближайшем заседании регламентного комитета Верховной Рады. С соответствующей просьбой к руководству парламента уже обратились представители фракции "Слуга народа".

- Мы уже обратились к руководству Верховной Рады и в Регламентный комитет, чтобы на ближайшем заседании они рассмотрели эту ситуацию, - заявила "КП в Украине" замглавы парламентской фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

Парламентарий сказала, что она негативно оценивает любые драки или толкотню под куполом, ведь это определенным образом нивелирует законодательную работу, которую делают депутаты.

- Из-за таких действий на хорошие решения, которые были сегодня приняты, никто не обратит внимания, а будут обсуждать драку. К примеру, мы сегодня обсуждаем принятие льготного НДС на продажу билетов на спортивные соревнования. Вырученные деньги пойдут на развитие спорта. Но я уверена, что про это будут говорить в 10 раз меньше, чем о драке, - сказала Евгения Кравчук.

В то же время она отметила, что каждый парламентарий должен придерживаться регламента. И если в сессионном зале идет обсуждение конкретного вопроса, то и реплики депутатов должны быть по сути.

- С другой стороны нужно понимать, что когда народный депутат обсуждает отчет по "Укрзализныце", то логично, чтобы и выступление касалось именно этой темы, а не просто выступление с трибуны. Есть другие возможности выступить с трибуны. Когда обсуждается профессиональный вопрос, то тоже вызывает сопротивление, когда отдельные депутаты пытаются (свое выступление, - авт.)  выкрутить как политический инструмент или кого-то оболгать. В этом случае (когда выступал Гео Лерос, - авт.) оболгал президента, - добавила Евгения Кравчук.

На пленарном заседании Верховной Рады 9 сентября произошла небольшая драка. Когда народный депутат Гео Лерос с трибуны начал комментировать недавний фильм-расследование о "вагнеровцах" и не лучшим образом отозвался о руководстве Офиса президента, к нему подошел Николай Тищенко и начал отталкивать коллегу, не давая ему продолжить выступление.

драка Лероса и Тищенко
Евгения Кравчук считает, что Гео Лерос со своей стороны спровоцировал эту ситуацию. Фото: Стоп-кадр

В ТЕМУ

Народный депутат Николай Тищенко не впервые становится участником драки в парламенте. В июне этого года он в столовой Рады фактически напал на коллегу по фракции Александра Куницкого. А вообще Тищенко нередко попадает в скандалы. Один из самых громких касался организации вечеринки во время карантина. Тищенко пафосно отметил день рождения супруги в пятизвездочном киевском отеле Fairmont в эксклюзивной клубной зоне Gold Lounge. За это от фракции получил выговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тищенко и нарушения карантина: и снова его не накажут

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях