Кристина МАРТЫНКО (8 сентября, 18:35)
Подоляк прокомментировал сюжет CNN о  вагнеровцах

Подоляк прокомментировал сюжет CNN о "вагнеровцах"

Михаил Подоляк / Facebook

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал версию истории с "вагнеровцами", озвученную в сюжете американского телеканала CNN. Об этом она написал в своем блоге на сайте "Корреспондент".

- На мой взгляд, иногда явно случаются такие анекдотические ситуации, которые сложно даже придумать. Не прошло и нескольких часов, как уже и официальный представитель ФСБ (ага, той самой) похвалил CNN за этот материал. Что там сказано? Все как всегда. Обязательные анонимные отставники - и это ключевое -  что-то подтверждают. Другой анонимный источник что-то опровергает. Еще раз: анонимные, бесфамильные, бездолжностные и следовательно - не имеющие информационной и репутационной ценности источники, - сообщил Подоляк.

По его словам, при таком содержании материала стоит обратить внимание не так на то, что именно опубликовано, как на синхронность с заявлением представителя ФСБ.

- Когда ранее официальный представитель ФСБ практически мгновенно выходил в медиа, чтобы поддержать и похвалить какой-то репортаж? Это же фактически сигнал для всей российской системы пропаганды, что и как нужно отрабатывать. Теперь они "разгонят" эту историю со ссылкой на CNN. И случилось это накануне запланированной встречи Лукашенко с президентом России. Ситуация говорит сама за себя, - подчеркнул он.

Как отметил Подоляк, со времен первой публикации российских СМИ о спецоперации по "вагнеровцам" ничего нового и существенного к истории не добавилось.

- Можно только сожалеть, что запущенная через российскую пропагандистскую "Комсомольскую правду" история прикрытия для появления "вагнеровцев" в Беларуси до сих пор гуляет по медиа к радости и удовольствию ФСБ, - написал советник главы Офиса президента.

О том, что операцию с "вагнеровцами" якобы устроили спецслужбы Украины, писали СМИ в августе 2020 года. По данным журналистов, данная операция сорвалась из-за "слива информации Офису президента". В Минобороны опровергли, что появление и задержание "вагнеровцев" в Беларуси – это спецоперация СБУ. В свою очередь ГБР открыло несколько уголовных дел по заявлениям о срыве возможной спецоперации по доставке наемников ЧВК Вагнера ​​в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава службы внешней разведки о скандале с ЧВК "Вагнер": Такая история может быть только в кино

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях