Николай ЛИСИЦЫН (8 сентября, 11:37)
В  Слуге народа  прокомментировали слухи об отставке Шмыгаля

В "Слуге народа" прокомментировали слухи об отставке Шмыгаля

УНИАН

Глава депутатской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия опроверг информацию о том, что в октябре может произойти отставка Дениса Шмыгаля с должности премьер-министра, а также полная замена состава Кабинета министров Украины. Об этом 8 сентября сообщает "Интерфакс-Украина".

- По премьеру - точно это фейк. Полной замены (Кабмина, - прим. авт.) не будет, - сказал Арахамия журналистам в кулуарах парламента в среду. Депутат также сообщил, что заседание фракции для обсуждения кадровых вопросов ориентировочно состоится в понедельник, 20 сентября, перед началом следующей пленарной недели.

До этого Арахамия посетовал, что "большинство нормальных людей", которых фракция хочет видеть в правительстве, отказываются идти в министерства и продолжают заниматься бизнесом. Глава фракции добавил, что в Кабмине возможна замена 3-4 министров.

Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков допустил "добровольно-принудительную" отставку нескольких министров из правительства Шмыгаля. По его словам, кадровые ротации в Кабмине, вероятно, состоятся не на первой пленарной неделе шестой сессии Верховной Рады (открылась 7 сентября), но "в скором времени". Кандидатов "на вылет" председатель парламента пофамильно называть не стал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политическая осень-2021: отставки министров, массовые волнения и возможные перевыборы парламента

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях