Кристина МАРТЫНКО (6 сентября, 17:50)
Активист из Черниговщины объяснил, почему облил Порошенко зеленкой и заявил об угрозах

Активист из Черниговщины объяснил, почему облил Порошенко зеленкой и заявил об угрозах [видео]

Комментарии: 9
.facebook.com/profile.php?id=100057650705947

Житель Черниговской области Илья Пустовгар объяснил, почему облил зеленкой экс-президента Петра Порошенко. По его словам, политик не выполнил своих обещаний и причастен к коррупции. Об этом он заявил в своем видеообращении, опубликованном в Фейсбуке.

- Во время праздничного шествия я действительно облил зеленкой Петра Алексеевича Порошенко. Продемонстрировал публично свою гражданскую позицию в отношении человека, который во время условий войны зарабатывал миллиарды на жизнях моих земляков, павших на войне, а теперь присоединяется к шествию ветеранов - наших с вами патриотов, настоящих. Его предвыборная компания продолжалась по драматическим обстоятельствам, под девизом "Жить по-другому!" он обещал завершить войну на Донбассе, играя на чувствах и сознаниях общества. А фактически, он играл жизнями, - заявил Пустовгар.

Как отметил житель Черниговщины, во времена правления Украиной Петра Порошенко погиб его товарищ и еще тысячи соотечественников. Пустовгар отметил, что живет в демократической стране, где каждый может выражать свою гражданскую позицию, что он и сделал.

Также активист заявил, что после произошедшего его преследуют якобы сотрудники СБУ и представители других спецслужб, угрожая ему.

- В данный момент меня преследует СБУ и отдельные неизвестные лица, без распознавательных знаков на одежде. Представляются сотрудниками разных спецподразделений и угрожают мне. Пытаются сфабриковать против меня какой-то криминал. Я официально заявляю, что не имею никакого отношения к организованным преступным группировкам и не являюсь исполнителем никаких заказов. Я обычный гражданин, который в неприемлемой форме для Петра Алексеевича выражаю свою гражданскую позицию, - подчеркнул он.

Как отметил Пустовгар, данное обращение он записал с целью обеспечения себя от преследований и посягательств на его жизнь. 

- Если со мной или моими близкими что-то случится, я хочу, чтобы общество знало - кто является виновником, - заявил парень.

Также он обратился к правоохранительным органам с просьбой применить необходимые меры для обсечения его безопасности.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Инцидент произошел 24 августа на торжествах, которые проходили в Киеве в День независимости Украины. 21-летний житель Черниговщины Илья Пустовгар облил зеленкой экс-президента Петра Порошенко около входа на станцию метро "Крещатик", когда бывший украинский лидер направлялся к зданию Кабмина. После произошедшего Порошенко сел в автомобиль патрульных и уехал. 

Следственным Печерского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. В начале сентября Печерский районный суд Киева обязал правоохранителей завести еще одно уголовное дело на Пустовгара по статье "Преступление против государственного деятеля".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Послевкусие праздника: на хлеб не рассчитываем, но зрелища получились

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях