Николай ЛИСИЦЫН (6 сентября, 17:01)
Разумков прокомментировал возможные отставки - свою и  добровольно-принудительные  - министров

Разумков прокомментировал возможные отставки - свою и "добровольно-принудительные" - министров [видео]

FB\Слуга НАрода

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сам в отставку не собирается - спикеру нравится его работа и он старается делать ее хорошо. В то же время некоторых министров глава парламента в отставку бы отправил. По его словам, кадровые ротации в Кабмине, вероятно, состоятся не на первой пленарной неделе шестой сессии Верховной Рады (откроется 7 сентября), но в скором времени.

Спикер напомнил, что отставку тех или иных министров могут инициировать они сами - заявлением об отставке, либо представление на увольнение подает премьер-министр (как это было, например, в случае с Максимом Степановым, - прим.авт.). Либо же процесс рассмотрения кадрового вопроса по министру могут запустить сами парламентарии - причем для старта достаточно и одного депутата.

- Отставки возможны... Действительно есть министры, к которым есть вопросы. К некоторым - и у меня лично. Я сейчас не буду переходить на фамилии, скоро мы все увидим. Есть те, кто, возможно, самостоятельно пойдут в отставку, а есть те, кто в "добровольно-принудительном формате" могут оставить Кабинет министров Украины, - сказал Разумков на брифинге 6 сентября.

Что касается вероятности собственного ухода в отставку, спикер дал понять, что по своей воле кресло в президиуме покидать не собирается.

- Мне моя работа нравится. Надеюсь, я ее качественно выполняю - по крайней мере, работаю в этом отношении. Если будет поставлен вопрос по моей отставке, то все четко выписан по регламенту, и если Рада запустит это процесс, мы его пройдем и увидим результат. Я за должность не держусь, но работать точно буду, - отметил спикер.

Ранее Дмитрий Разумков заявил, что на данный момент у Владимира Зеленского нет оснований распускать Верховную Раду и объявлять перевыборы парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политическая осень-2021: отставки министров, массовые волнения и возможные перевыборы парламента

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях