Кристина МАРТЫНКО (1 сентября, 21:23)
Зеленский заявил, что идеи расизма и нетерпимости не имеют никаких шансов в Украине

Зеленский заявил, что идеи расизма и нетерпимости не имеют никаких шансов в Украине

Комментарии: 8
скрин

Президент Владимир Зеленский выступил в Мемориальном музее Холокоста в Вашингтоне перед встречей с американским президентом Джо Байденом. Украинский лидер заявил, что в Украине отсутствует влияние нацистов и ксенофобов. Трансляцию ведет "Радио Свобода".

- К сожалению, сторонники идей нацизма, ксенофобии, неравенства существуют в современном мире в разных странах в разных проявлениях. Какова их роль и влияние в современной Украине? Менее, чем ноль! Имеет ли идеология расизма и нетерпимости шансы в современной Украине? Менее, чем ни одного шанса, - заявил Зеленский в ходе речи, посвященной годовщине начала Второй мировой войны.

По его словам, избрание украинцами Зеленского на пост президента является очевидным ответом "третьим странам", которые называют жителей нашей страны нацистами.

- А убедительный ответ пропаганде некоторых третьих стран, которые называют украинцев иногда нацистами или антисемитами, очевиден: украинцы избрали меня президентом Украины, - подчеркнул он.

Как отметил президент, Украина входит в топ-5 стран, которые укрывали евреев от преследований и после трагедии в Бабьем Яру нацизм не может существовать в Украине. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем президент США пригласил Владимира Зеленского в Вашингтон

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях