Кристина МАРТЫНКО (1 сентября, 21:55)
Зеленский попросил Байдена помочь в освобождении 450 украинских пленных

Зеленский попросил Байдена помочь в освобождении 450 украинских пленных

Комментарии: 1
REUTERS/president.gov.ua

Украинская делегация передала американской стороне список украинцев, которых незаконно удерживают на оккупированных территориях Донбасса, Крыма и Российской Федерации. В него вошли около 450 человек. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ходе встречи с американским лидером Джо Байденом, которая проходит в Вашингтоне.

- Мы утром передали вашей команде список людей, которые находятся в плену на оккупированной части Донбасса, в Крыму, в России. И их около 450 человек. Их около 450 человек. Какую роль, какую помощь могут оказать Соединенные Штаты?, - обратился Зеленский к Байдену.

31 августа президент Владимир Зеленский отправился в Вашингтон по приглашению американского коллеги Джо Байдена в ходе телефонного разговора. который состоялся 7 июня. В первый день визита в США Зеленский провел ряд встреч и подписал двусторонние документы в Министерстве энергетики США, Пентагоне, Государственном департаменте, Всемирном банке, а также NASA. Также украинская делегация во главе с Зеленским приняла участие в чествовании памяти жертв Голодомора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: Зеленскому нужно вести себя с Байденом как партнер, а не как проситель

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях