Николай ЛИСИЦЫН (1 сентября, 16:19)
Кулеба ответил МИД РФ на претензии к Зеленскому: Министр Лавров заблудился в трех соснах российской истории

Кулеба ответил МИД РФ на претензии к Зеленскому: Министр Лавров заблудился в трех соснах российской истории

Комментарии: 4
МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил на упреки главы российского МИД Сергея Лаврова в адрес украинского президента Владимира Зеленского. Об этом гласит заявление Кулебы в Twitter, размещенное в блоге 1 сентября.

Глава украинского МИД поддержал заявление Зеленского о том, что "российский газ самый грязный в мире", добавив, что это касается и российской пропаганды.

- Министр Лавров заблудился в трех соснах российской истории. До 18 века его государство имело одно название: Московия. В 10 веке крестили Русь в Киеве, а не Московию. Чтобы воровать чужую историю, много ума не надо. Не только российский газ, но и пропаганда - самые грязные в мире,- подчеркнул Кулеба.

31 августа Владимир Зеленский встретился с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. В ходе встречи он заявил, что российский газ является "самым грязным в мире" из-за значительных выбросов метана в процессе добычи и транспортировки, а также из-за коррупции. Лавров прокомментировал слова украинского лидера следующим образом: "Заявления президента Украины Владимира Зеленского о "самом грязном в мире" российском газе делаются не от большого ума".

Ранее в МИД Украины предыдущий комментарий Лаврова про День государственности назвали "превращением дипломатии в пропаганду".

24 августа во время своей речи на параде ко Дню независимости президент объявил об учреждении нового украинского праздника – Дня украинской государственности, который будет отмечаться в день крещения Руси-Украины 28 июля. Затем Владимир Зеленский подписал указ. 25 августа в Верховной Раде зарегистрирован соответствующий законопроект №5864. В России эту идею восприняли с раздражением.

1 сентября в Вашингтоне Дмитрий Кулеба отказался отвечать на вопрос российского журналиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Битва за Русь, или Почему Зеленский придумал новый праздник

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях