Николай ЛИСИЦЫН (24 августа, 13:37)
Женщины из ВСУ прошли по Крещатику в новых туфлях, а барабанщицы из МВД маршировали на высоких каблуках

Женщины из ВСУ прошли по Крещатику в новых туфлях, а барабанщицы из МВД маршировали на высоких каблуках [фото]

УНИАН

В Киеве состоялся военный парад к юбилею Независимости Украины, и страна наконец-то увидела, как выглядят туфли на низком каблуке, которые после недовольства курсанток, политиков и общественных активистов Минобороны пошило специально к торжественным мероприятиям.

Правда, как выяснилось, скандал, разгоревшийся с обувью для женщин-служащих ВСУ, никак не затронул другие ведомства. Об этом можно судить по "коробке" барабанщиц-курсанток Национальной академии внутренних дел. Несмотря на резонанс вокруг женской обуви для военнослужащих, в МВД решили ничего не менять, и специальную обувь шить не стали. Поэтому очаровательные девушки, не пикнув, отработали все репетиции в сапожках на высоких каблуках, и в них же вышли на парад.

военный парад на крещатике туфли, военный парад на крещатике женщины
Очаровательные барабанщицы маршировали на высоких каблуках. Фото: УНИАН.
Ботиночки на каблуке. Фото: instagram.com/uafirstlady

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В преддверии 30-летия Независимости Украины военные показали подготовку к параду курсанток, после чего Минобороны подверглось критике в соцсетях: девушек заставили маршировать по жаре в туфлях на каблуке. В Раде женщины-депутаты в знак протеста обложили министра обороны туфлями на шпильке и потребовали отменить "креативную идею".

Андрей Таран после этого встречался с участницами парада, обсуждал нюансы и согласился с тем, что в униформе "есть ряд недостатков", поэтому будет разработана специальная обувь. Правда, министр попытался оправдаться, что такие туфли – не его прихоть, а был приказ времен президента Петра Порошенко, в котором и устанавливались образцы повседневной и парадной формы одежды и обуви для военнослужащих.

Тендер на изготовление новых туфель выиграла житомирская "Украинская промышленная компания "Крок". Она обязалась отшить 150 пар ботинок за 180 тысяч гривен, то есть одна пара парадных ботинок госбюджету обошлась в 1200 гривен. Андрей Таран обещал, что если участницам парада туфли понравятся и отзывы будут хорошие, такую обувь пошьют для всех женщин - военнослужащих ВСУ.

военный парад на крещатике туфли, военный парад на крещатике женщины
Парадный строй женщин-военнослужащих ВСУ. Фото: president.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участница парада - о туфлях на уменьшенных каблуках: Может, грубовато выглядят, но гораздо удобнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях