Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (20 августа, 18:03)
Путин попросил Меркель повлиять на Киев для выполнения всех обязательств по Донбассу

Путин попросил Меркель повлиять на Киев для выполнения всех обязательств по Донбассу

http://kremlin.ru/

Президент России Владимир Путин обвинил Украину в принятии законов, которые якобы противоречат минским соглашениям и попросил канцлера Германии Ангелу Меркель повлиять на украинскую власть для выполнения всех обязательств по Донбассу. Об этом глава РФ заявил на брифинге по итогам встречи с Меркель.

- Мы все вместе искали возможности вернуть мир на Донбасс - добиться этого пока, к сожалению, не удается. Сегодня с российской и немецкой стороны были высказаны серьезная обеспокоенность ростом напряженности на линии соприкосновения. Мы обсуждали эту тему и, надеюсь, обсуждение будет продолжено в самое ближайшее время, - сказал Путин.

Он подчеркнул, что обстрелы населенных пунктов на Донбассе ведутся ежедневно, а руководство Украины отказывается от мирного урегулирования этой ситуации.

- Не может не тревожить и то, что в Украине был принят целый ряд законов и подзаконных актов, по своей сути противоречащих минским соглашениям. Складывается впечатление, что руководство этой страны решило в принципе отказаться от мирного разрешения этой ситуации. И в этой связи еще раз просим федерального канцлера с учетом предстоящего визита в Киев повлиять на украинскую сторону в плане выполнения всех ранее взятых на себя обязательств, - резюмировал Путин.

После встречи с Путиным Меркель  приедет в Украину 22 августа и встретится с президентом Владимиром Зеленским. Это произойдет перед первым саммитом "Крымской платформы".

В Германии 26 сентября пройдут парламентские выборы, Меркель свою кандидатуру не выдвигала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встреча Меркель и Путина: сговор за спиной Украины или попытка договориться в нашу пользу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях