Алена КАТАШИНСКАЯ (14 августа, 16:32)
Ангела Меркель на пенсии ежемесячно будет получать около 15 тысяч евро

Ангела Меркель на пенсии ежемесячно будет получать около 15 тысяч евро

bundeskanzlerin.de

После ухода с поста федерального канцлера Ангела Меркель ежемесячно будет получать пенсию около 15 тысяч евро (около 467 588 гривен). Как пишет  Deutsche Welle, соответствующие данные обнародованы Союзом налогоплательщиков ФРГ.

По данным организации, такой высокий уровень пенсии у Меркель обеспечен многолетним стажем работы в бундестаге, в кабинете министров и на посту главы правительства. Начисления за работу политика в парламенте будут осуществлены в соответствии с Законом о депутатах бундестага, а за работу в правительстве - по Закону о федеральных министрах.

Помимо этого, Меркель имеет право, как и все бывшие главы немецкого правительства и президенты ФРГ,  иметь свой офис и небольшой штат сотрудников, включая офис-менеджера, двух ассистентов, секретаря и шофера.

Ангела Меркель уйдет с поста после выборов в бундестаг, которые пройдут 25 сентября.  Политик занимает данный пост в течение 16 лет. Перед уходом на пенсию Меркель поедет в тур по странам. В ее планы входит посещение России (20 августа) и Украины (22 августа). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последний визит перед уходом из политики: зачем Меркель едет в Украину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях