Ирина СОСНИНА (9 августа, 22:04)
Гордон ответил Лукашенко, который назвал его  мерзавцем

Гордон ответил Лукашенко, который назвал его "мерзавцем"

Комментарии: 7
gordonua.com

Дмитрий Гордон предположил, что Александр Лукашенко назвал его “мерзавцем” из-за высказываний после президентских выборов в Беларуси. 

- Александр Григорьевич, я могу повторить: применив силу против своего народа, вы пошли по самому страшному сценарию. Я до сих пор считаю, что лучший выход для Беларуси – если вы добровольно уйдете со своей должности, - написал журналист в Фейсбуке.

Александр Лукашенко высказался о Дмитрие Гордоне на пресс-конференции, устроенной в день годовщины выборов президента. Во время ответа Лукашенко на вопрос про задержание “вагнеровцев” в Минске год назад, украинский журналист Макс Назаров отметил, что в Украине есть версия о том, что “вагнеровцев” заманили в Минск в рамках спецоперации Украины, и одним из ее сторонников является Дмитрий Гордон. Президент Беларуси заявил, что ничего о спецоперации не знает, а Гордона предложил посадить в следственный изолятор за “необоснованную болтовню”. Также он назвал журналиста “мерзавцем”. Назаров отметил, что в Украине "за клевету не сажают". 

Дмитрий Гордон 5 августа 2020 года - за несколько дней до выборов президента - записал интервью с Александром Лукашенко. 23 февраля 2021 года у Гордона вышло интервью с ближайшей соперницей Лукашенко Светланой Тихановской. Журналист назвал ее избранным президентом республики Беларусь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко опять начинает торговаться с Москвой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях