Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (5 августа, 20:30)
Зеленский: Сегодня 90% успеха в вопросе возвращения Донбасса зависит от Путина

Зеленский: Сегодня 90% успеха в вопросе возвращения Донбасса зависит от Путина

Комментарии: 6
Скриншот с видео

Возвращение временно оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей на 90% зависит от президента России Владимира Путина. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу "Дом".

- Я очень этого хочу (прекращения войны на Донбассе – ИФ). Я все делаю для этого. Но – увы, не все от меня зависит. Я сегодня считаю, и абсолютно этого не скрываю – и президент Российской Федерации знает мое мнение – сегодня 90% успеха в вопросе возвращения Донбасса, в мире в Украине, в деоккупации наших территорий зависит от одного человека. И точно надо знать, что он с этим живет. И люди на Донбассе должны это понимать. Они не должны жить какими-то иллюзиями вот "если бы да кабы". Нет никаких "если бы да кабы, - сказал глава государства.

Зеленский подчеркнул, что для решения конфликта на Донбассе нужна политическая воля.

- С нашей стороны она абсолютно есть. Все в большей части зависит от президента РФ. Мы с ним договорились о КПВВ, мы построили, открыли. Потом мы открыли все КПВВ, а с их стороны ... вот в чем проблема. Почему я говорю: нет желания. Нельзя сказать, что – да там просто нет денег. Это же неправда. Они просто перекрыли. Это их воля, - сказал Зеленский.

Президент также отметил, что аналогичная ситуация сложилась и с доступом Международного комитета Красного Креста (МККК) на оккупированную часть Донбасса к удерживаемым украинцам. По его словам, после договоренностей во время парижского саммита в 2019 году представителей Крастного Креста ни разу не допустили к нашим гражданам.

Зеленский также призвал оставаться на Донбассе людей, которые считают себя частью Украины и уезжать тем, кто считает себя частью РФ. Он заявил, что без Украины на этой территории цивилизации не будет. Украина будет расти вверх.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Как Украина отпразднует 30-ю годовщину Независимости: Такого шоу страна еще не видела (все подробности сценария)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях